• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
13.07.2012 14:52:07

Все распишут по порядку

Теперь новомосковцы, получающие пенсию через почту,  смогут не только узнать, какие выплаты и в каком размере им начислены,

но и проследить за их изменением.

УСЛУГАМИ «Почты России» при получении пенсии и различных социальных выплат пользуются 62%  пенсионеров области. Теперь всем им будет гораздо удобнее следить за своими деньгами. Такую возможность людям дало сотрудничество отделения Пенсионного фонда РФ по Тульской области и регионального филиала «Почты России»,  внедрение между ними электронного документооборота. В его рамках с  июля на всей территории области вводится новая форма доставочного документа. Главное отличие ее от прежней – появление квитанции, в которой указываются и размер пенсии человека, и все получаемые им  социальные выплаты с разбивкой по их видам, а также то, за какой период они начислены.  Пенсионеры, давно мечтавшие о такой возможности, теперь смогут не только посмотреть, сколько и чего им начислено, но и проследить за изменениями различных выплат – ведь квитанция остается на руках у человека. Более того: для удобства пожилых людей, в большинстве своем не отличающихся орлиным зрением, она печатается достаточно крупным шрифтом.

Новую технологию уже опробовали на себе жители Тулы, а также ряда районов области, где она была внедрена несколькими месяцами раньше. Теперь к ним наряду с другими муниципальными образованиями  присоединился  Новомосковск, и в целом, отметил на видеоконференции, посвященной этому событию, управляющий отделением ПФР по Тульской области Николай Крайнев, процесс внедрения электронного документооборота в регионе завершился.

 

Марина АЛЕКСЕЕВА



Возврат к списку

Написать в редакцию