• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
29.05.2014 12:14:41

Все на ЕГЭ

У выпускников школ этого года началась самая горячая и ответственная пора – экзамены. 26 мая одиннадцатиклассники сдавали географию и литературу, а сегодня пишут один из двух обязательных для всех экзаменов – по русскому языку.

В ЭТОМ году процедуру проведения ЕГЭ опять несколько изменили. И опять с целью исключения возможности списывания. Теперь, как и по всей стране, экзаменационные аудитории всех шести и седьмого резервного новомосковских пунктов проведения экзаменов (ППЭ) оборудованы видеокамерами, а экзаменующихся проверяют металлоискателями.  

Если в результате этих процедур у школьника обнаружат сотовый телефон или другие запрещенные предметы, экзамен для него закончится, не начавшись, а пересдать его можно будет только через год. 

Претерпели изменения и сами КИМы (контрольно-измерительные материалы). По словам главы Федерального центра тестирования Сергея Пономаренко, для ЕГЭ-2014 был разработан новый оригинальный логотип, создано совершенно иное, отличное от предыдущих лет, внешнее оформление экзаменационных комплектов.

Цель этих новаций – пресечь попадание экзаменационных материалов в интернет. Для этого КИМы и бланки ответов снабдили уникальными идентификаторами, позволяющими вычислить нарушителей, разместивших свои варианты заданий в Сети.

Среди других новшеств этого года – отмена бумажных свидетельств о сдаче ЕГЭ. Вместо него каждому экзаменующемуся присваивается идентификационный номер, а при поступлении в вуз абитуриент вместо предъявления свидетельства будет указывать набранное количество баллов по тому или иному предмету. Проверять достоверность этих сведений – дело вуза.

Марина АЛЕКСЕЕВА
Фото Юрия ТИТОВА






Возврат к списку


Написать в редакцию