• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Времена года Елены Моисеевой 03.02.2017 10:06:33

Времена года Елены Моисеевой

«У природы нет плохой погоды» - эти слова можно взять эпиграфом к выставке работ члена Союза художников России Елены Моисеевой. Экспозиция  открылась в новомосковском археологическом музее.

Елена работает в различных жанрах. Ей очень близки портрет, станковая живопись, пейзаж, натюрморт. Последние и стали главными «героями» открывшейся выставки.  Причем большинство работ – живопись этюдная, пленэрная. Это, как отметила заведующая музеем Ольга Халилова, «кухня» художника, которая очень важна для каждого живописца. Задача художника в этюде – выхватить кусочек дня или времени года. Но не просто перенести увиденное на полотно, а пропустив через себя, через свое мировосприятие. И Елене Моисеевой очень хорошо удается донести до зрителя то очарование природы, которое она находит не только в яркости, сочности южного лета, многоцветье осени, робких, нежных тонах весны, но даже в скупой на краски зиме - оказывается, она совсем не черно-белая. Своя прелесть есть в любой погоде, говорит нам художник, и даже слякотная (в нашем представлении) оттепель вдруг расцветает радугой красок в ожидании близкой весны.

Эмоционально она подходит и к написанию натюрмортов, особенно цветов, в изображении которых  у Елены тоже своя трактовка, свое впечатление, которым она щедро делится со зрителями.

Ее работы, выполненные различными техниками – маслом, акварелью,  -  несут свет, который присутствует даже в картинах, написанных в темных тонах. Вкладывая в каждую работу свою душу, художник дарит нам радость, которая охватывает человека сразу, как только он заходит на выставку. И лучше всего, считает Ольга Халилова, эту радость ей удается передать акварелью, традиции которой возрождают современные художники.  

 Идеи для своих работ Елена черпает повсюду – на городских улочках, на природе – там, где обычный человек проходит мимо, не обращая внимания. Ее мечта – совершить путешествие по России и писать природу, которую увидит по пути. Сотрудники музея и горожане, пришедшие на открытие выставки, пожелали Елене Моисеевой исполнения этой мечты и чтобы ее никогда не покидал импульс радости и легкости, который несут работы художника.

Марина АЛЕКСЕЕВА

Фото автора

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию