• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Впереди решающие встречи 08.08.2017 17:11:28

Впереди решающие встречи

За три тура до окончания  чемпионата города по футболу  неожиданно обострилась борьба как среди команд,  входящих в «золотую» середину, так и среди аутсайдеров.

Поучительной выдалась в 7-м туре  встреча «Азота» и «Аэрозоля». Первый тайм прошел с большим игровым и территориальным преимуществом азотовцев. Однако имея более пяти стопроцентных моментов для взятия ворот, они не реализовали ни одного. В самом начале  второго тайма первая же контратака игроков «Аэрозоля» закончилась взятием ворот соперника. Футболисты «Азота» сразу устремились отыгрываться, и вскоре им удалось сравнять счет - 1:1. Тут же химики создали три отличных  момента для взятия ворот соперника, но в результате пропустили острую контратаку и нападающий команды «Аэрозоль», войдя с правого края атаки в штрафную площадку  соперника, вновь вывел свою команду вперед: 2:1. Химикам для попадания в призовую тройку нужна была только победа, и за 10 минут до окончания второго тайма с одиннадцатиметрового удара им удается сравнять счет - 2:2.  Однако штурм ворот «Аэрозоля» завершился для футболистов «Азота» двумя  пропущенными опасными контратаками  и голом в свои ворота. Итог матча - 3:2 в пользу команды «Аэрозоль».

Футболисты команды сокольнического «Сокола» в матче с «Динамо»  дважды  по ходу встречи проигрывая с разницей в два мяча 0:2 и 1:3, сумели  свести  матч к ничейному результату 3:3. Один из основных претендентов на призовое место, «Спецмонтажналадка»,  в напряженном поединке сумела победить 2:0 команду «Витязь».  Уверенные победы в этом туре одержали и другие команды, входящие в лидирующую тройку. Так  футболисты  ЖКХ со счетом 10:2 разгромили дебютантов чемпионата  игроков «Витязя-2», а  «Керамика» со счетом 3:0    победила «Урваноград».

Активно начали встречу 8 тура  с командой «Урваноград» футболисты «Динамо». Но их соперник, не имевший в своей копилке до этого матча  ни одного набранного очка, намеревался дать бой динамовцам.  Молодые игроки «Урванограда»  раз за разом  организовывали быстрые контратаки, и выяснилось, что защитники «Динамо» попросту не успевают за своими подопечными. Первый мяч динамовцы пропустили на 22-й минуте первого тайма, а завершился тайм со счетом 3:1 в пользу «Урванограда». Имея короткую скамейку запасных, футболисты «Динамо»  не смогли  переломить ход  матча и уступили в итоге со счетом 1:5.

В других встречах лидер чемпионата «Керамика»  на классе переиграла «Витязь-2» (10:2);  футболисты  «Азота» после обидного поражения от «Аэрозоля»  «отыгрались» на молодой команде «Гипс», забив девять безответных мячей. Очень важную победу со счетом 6:1 в матче с «Аэрозолем» одержали игроки «Спецмонтажналадки», фактически зарезервировав за собой как минимум бронзовые медали чемпионата.

А сегодня, 10 августа, в 18.30 на стадионе УОР состоится  решающая для определения победителя соревнований встреча. На футбольное поле выйдут команды «ЖКХ» и «Керамика». Приглашаем болельщиков поддержать своих футболистов.

        Сергей АКСЕНОВ



Возврат к списку


Написать в редакцию