• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
25.10.2014 11:15:24

Возьмут не каждого

Когда на днях обновлялся информационный стенд в районе муниципального рынка, прохожие не могли не обратить внимания на яркий, оранжевого цвета листок: осуществлялся «очередной набор граждан для работы за рубежом»…

НАПОМНИМ, что подобное неоднократно применялось в качестве мошеннического приема с целью извлечения незаконной прибыли. На наш запрос в областном центре занятости населения пояснили следующее.

Законный путь лишь один - обратиться к региональному представителю внешнеэкономического подразделения, имеющего соответствующую лицензию Федеральной миграционной службы России. Именно оно осуществляет трудоустройство желающих «проявить свои силы и знания» за границей. Да и то лишь в тех государствах, с кем имеются соответствующие соглашения.

Список стран, понятное дело, меняется чуть ли не еженедельно, да и не каждого, заметьте, туда еще возьмут! К примеру, в Германии человека возраста свыше сорока лет никто не ждет, а более молодых обязательно проверят на владение разговорной речью. Отметим также, что трудоустройство проводится на конкурсной основе.

И, кстати, более всего из тех новомосковцев, кто захотел было поработать за границей, отпугнуло то обстоятельство, что зачастую проезд к месту будущей деятельности (и обратно), а также медицинскую страховку кандидат должен оплачивать самостоятельно.



Возврат к списку


Написать в редакцию