• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Вопросы противодействия коррупции обсудили в городской администрации 19.12.2019 09:18:00

Вопросы противодействия коррупции обсудили в городской администрации

18 декабря состоялось заседание межведомственного совета по противодействию коррупции в муниципальном образовании под председательством главы администрации  Новомосковска Алексея Бирюлина.

Его участники обсудили эффективность мер по выявлению и пресечению  преступлений коррупционной направленности, принятых в 2019 году городским отделом МВД РФ.   Проинформировал  членов совета о том, как  велась эта работа, старший уполномоченный отдела экономической безопасности  и противодействия  коррупции горотдела  полиции Сергей Зиборов.

Наибольшее внимание правоохранительные структуры уделили выявлению такого рода преступлений в ведущих отраслях экономики, в числе которых использование госбюджета, деятельность ЖКХ, оборонно-промышленного комплекса, оборот контрафактной продукции и др. В результате за год выявлено 9 коррупционных преступлений, к уголовной ответственности привлечены  4 человека.  Работа  ведется и по другим направлениям: предупреждение хищений госсредств, выделяемых на поддержание и модернизацию объектов ЖКХ; пресечение  фактов завышения  тарифов на коммунальные услуги  и т.д.

По поводу расходования бюджетных средств проведены проверки в детском саду № 11, где выявлено фиктивное трудоустройство; в НМУП «Ритуал», муниципальном Фонде поддержки малого бизнеса, НМУП «Сервис» - финансовых преступлений не выявлено. Планируются проверки расходования бюджетных денег при реализации национальных проектов.  

На заседании межведомственного совета обсудили также коррупционные риски, которые могут возникать при работе управления муниципального контроля, а также предложения по их устранению.  Об этом рассказал начальник управления Андрей Бармашов. Он подробно остановился на отдельных  моментах деятельности служащих, где могут быть выявлены факты, так называемого,  коррупционного риска – возможности предложения и дачи вятки.  

По итогам обсуждения проблемы приняты решения об усилении контрольно-надзорной деятельности с тем, чтобы максимально ликвидировать такие возможности.

Фото Натальи ГОЛИКОВОЙ

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию