• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Волонтеры #МыВместе провели очередную благотворительную акцию 22.05.2020 18:38:00

Волонтеры #МыВместе провели очередную благотворительную акцию

Участники всероссийской акции #МыВместе в Тульской области собрали вторичное сырье – макулатуру и пластик, оставшиеся от упаковки продуктов в рамках формирования единой помощи в период пандемии наиболее нуждающимся людям. Сбор вторсырья проходил в Туле и Новомосковске.

В Туле продуктовые наборы для тех, кому необходима поддержка, волонтеры формировали на базе машиностроительного колледжа имени Н. Демидова. В результате вокруг здания собрались буквально горы макулатуры и пластика. Волонтеры приняли решение не вывозить вторсырье на помойку, а отправить на переработку. Совместно с ТРОО «Экологическая защита», командой «Молодежки ОНФ» и ТРО «Союз машиностроителей России» волонтеры в течение трех дней собрали без малого 3 т вторсырья.

Общественникам удалось договориться с компанией «ВторМ» о вывозе макулатуры и пластика. Эта компания занимается тем, что собирает вторичное сырье, а затем отправляет на перерабатывающий завод. Руководитель фирмы «ВторМ» Дмитрий Шейкин рассказал, что с общественниками его компания работает уже не первый год. Они активно поддерживают благотворительные акции, прилагают усилия для того, чтобы сделать наш город чище, и дают вторую жизнь мусору, который еще может принести пользу.

От сбора вторсырья удалось выручить 9 тыс. руб. Эти средства будут перечислены в тульский благотворительный фонд «Не молчи», который оказывает финансовую поддержку семьям, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья. Деньги перечисляются для лечения или реабилитации.

В Новомосковске из Городского дворца культуры было вывезено около 500 кг картонных коробок, а также полиэтиленовая пленка. Такое большое количество упаковки образовалось после формирования единовременной помощи для пожилых и маломобильных категорий граждан, а также ветеранов Великой Отечественной войны в рамках акции #МыВместе.

«Мы не могли допустить, чтобы такой объем полезного вторсырья отправился на свалку. Упаковка будет переработана на предприятии «Вторпласт», а все вырученные денежные средства перечислены в НКО «Феникс», которая помогает семьям, воспитывающим детей-инвалидов в Новомосковске. Огромную помощь нам оказали активисты добровольного поисково-спасательного отряда «Поиск 71». Ребята не только формировали и развозили гуманитарные наборы, но и подготовили всю упаковку к отгрузке», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

Подобная акция не является однократной. Волонтеры и раньше собирали макулатуру и пластик. Собранное вторичное сырье в ближайшее время будет направлено в Липецк на завод по переработке мусора «Лпак».


Возврат к списку


Написать в редакцию