• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Водку пили и костылём били 23.03.2017 16:35:44

Водку пили и костылём били

Новомосковский городской суд назначил женщине год лишения свободы за причинение средней тяжести вреда здоровью.

В Новомосковском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении З., обвиняемой в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия (п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ).
Как сообщает ответственная за взаимодействие горсуда со СМИ Надежда Горяинова, судом установлено, что в августе 2016 года во время распития спиртных напитков со своим знакомым, осужденная нанесла ему костылем несколько ударов по руке, причинив повреждение, которое имеет медицинские критерии средней тяжести вреда здоровью, повлекшее длительное расстройство здоровья.
16 марта 2017 года вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым З. признана виновной в совершении преступления. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год с отбыванием в колонии общего режима.
Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена, осужденная взята под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.



Возврат к списку


Написать в редакцию