• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
01.08.2014 15:00:30

Во саду ли, в огороде…

Приговором Новомосковского городского суда гражданин Республики Узбекистан 26-летний Комилжон Т. признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, а также незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

КОМИЛЖОН на территории Российской Федерации находился на законных основаниях. А вот то, чем он здесь занимался, привело его на скамью подсудимых.
Жил Комилжон в индивидуальном доме с приусадебным участком. На своем огородике он и выращивал коноплю. Латинское название этого растения – каннабис, и из него, как известно, получают наркотик.

Суд установил, что Комилжон Т. договорился о продаже наркотика марихуаны. Встреча с покупателем, во время которой состоялась передача трех свертков наркотических средств, состоялась днем 28 декабря 2013 года. Фактически же гражданин Узбекистана стал невольным участником проверочной закупки. Покупатель в этот же день передал в Управление федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков свертки, общая масса которых достигла 10,8 г, что считается крупным размером.

Суд назначил Комилжону Т. наказание в виде лишение свободы на срок 8 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей.



Возврат к списку


Написать в редакцию