• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Внимание – сельским клубам 21.11.2017 15:14:02

Внимание – сельским клубам

В правительстве области обсудили, как ведутся строительство и ремонт домов культуры, досуговых центров и сельских клубов в регионе.

Это процесс, по словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, идет в соответствии с графиком.  По федеральной программе «Сто клубов на селе» уже построены и сданы в эксплуатацию два объекта в Узловском районе, а строительство еще четырех планируется завершить к концу декабря. Тогда же должны финишировать и работы в десяти из пятнадцати ремонтировавшихся сельских ДК. Один из них, кстати, – Первомайский дом культуры в Новомосковске, где по программе «Сто клубов на селе» ведется масштабный капитальный ремонт с заменой инженерных коммуникаций и конструктивных элементов, ремонтом фасада и т. д.

Близятся к окончанию работы и по другому масштабному проекту - «Местный дом культуры», подразумевающему восстановление сельских клубов и домов культуры в городах с населением до 50 тысяч человек. К сегодняшнему дню в десять клубов и ДК уже поставлено оборудование,  на четырех объектах работы завершены и оплачены, еще на трех зданиях работы идут по плану и будут завершены до 10 декабря.

Но построить и отремонтировать сельские клубы мало, надо наполнить их жизнью, надо, по словам министра, чтобы каждый дом культуры обеспечивал потребности местного населения. А для этого планируется создать на базе ДК современные библиотеки, выездные классы музыкальных школ, проводить различные мероприятия, организовывать театральные постановки, виртуальные концертные залы, выездные концерты и пр.

Последние, кстати, проходят уже два месяца. Только в октябре состоялись 33 концерта, во время которых жители 22 муниципалитетов познакомились с самодеятельными талантами соседей. В ноябре эта практика продолжится: по прикидкам, 122 концерта в 26 муниципалитетах соберут более 20 тысяч зрителей.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию