• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Владимир Путин: Гарантии инвесторам должны стать нормой закона 15.01.2020 13:40:00

Владимир Путин: Гарантии инвесторам должны стать нормой закона

Нашей экономике необходимы структурные изменения и рост инвестиций, подчеркнул Президент в своем Послании Федеральному Собранию.

Глава государства отметил, что необходимо увеличение эффективности российской экономики. В 2021 году темпы роста ВВП России должны быть выше мировых. Чтобы получить такую динамику, нужно запустить новый инвестиционный цикл. Серьезно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру, развитие промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг. Ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее 5%. Их долю в ВВП страны нужно увеличить с текущих 21% до 25% в 2024 году.

- Что необходимо сделать для стимулирования инвестиций? Мы договорились в течение 6 лет не менять налоговые условия для бизнеса. Гарантии инвесторам должны стать нормой закона, - подчеркнул Владимир Путин.

Он также напомнил, что в 2020 году нужно закончить реформу контрольно-надзорной деятельности, тем самым сделав работу бизнеса удобнее и проще.

- Я уже внес в Думу и прошу поддержать поправки, которые убирают размытые нормы уголовного законодательства в части экономических составов. Так, предприниматели обращали внимание на 210 статью УК, где любая компания, чей руководитель нарушил закон, могла квалифицироваться как преступная организация. А значит, практически все сотрудники попадали под статью. Правоохранительные органы теперь будут обязаны доказать, что компания изначально была создана под незаконные цели, - сказал президент.

Сообщив, что сформированные объемы резервов гарантируют нам устойчивость и безопасность, глава государства отметил, что, следовательно, теперь мы можем вкладывать дополнительные доходы в развитие, в национальную экономику. Приоритетом, по его словам, должны стать окупаемые проекты, которые снимают инфраструктурные ограничения территорий. Это в том числе автомобильные обходы крупных городов, магистрали областных центров, выходы на федеральные автотрассы. Такие проекты потянут рост малого бизнеса, туризма.



Возврат к списку


Написать в редакцию