• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
21.02.2013 11:36:13

Владимир Груздев: Инвестиции предприятий в экологию не менее важны, чем в развитие производства

 Губернатор провел рабочую встречу с министром природных ресурсов и экологии Тульской области Александром Таранюком, сообщает управление пресс-службы правительства Тульской области.

В ЧИСЛЕ основных вопросов, которые интересовали Владимира Груздева, - реализация природоохранных мероприятий на наиболее крупных предприятиях региона, какие предпринимаются меры по уменьшению их отрицательного воздействия на окружающую среду.
Как сообщил Александр Таранюк, в 2012 году происходило наращивание темпов проверок на предприятиях соблюдения природоохранного законодательства. Выявлено 237 нарушений, деятельность пяти предприятий была приостановлена на 90 суток.
В рамках долгосрочных целевых программ велась работа по разработке генеральной схемы обращения с отходами и обращения с вторичными материальными ресурсами. В 2012 году в рамках программ была проведена работа по поиску перспективных участков для расположения полигонов и мусоросортировочных станций.
В числе предприятий, где успешно реализуются мероприятия, связанные с экологической безопасностью, Александр Таранюк назвал дрожжевой завод в Узловой – филиал ООО «Саф-Нева». Здесь на природоохранные цели было потрачено 300 млн. рублей.
Владимир Груздев поинтересовался, насколько эффективно в этом направлении работает Косогорский металлургический завод, расположенный в непосредственной близости от Ясной Поляны.
По информации Александра Таранюка, в 2012 году на экологическую безопасность здесь было потрачено около 1 млн. рублей.
Губернатора такое положение дел не устроило. Владимир Груздев потребовал от министра природных ресурсов и экологии региона добиться от руководства предприятия более серьезных вложений и действий в вопросах охраны окружающей среды.
«Инвестиции предприятий в экологию не менее важны, чем в развитие производства», - подчеркнул Владимир Груздев

 



Возврат к списку

Написать в редакцию