• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Ветераны новомосковского «Химика» и тульского «Арсенала» сыграли вничью 28.05.2019 14:34:00

Ветераны новомосковского «Химика» и тульского «Арсенала» сыграли вничью

         На стадионе «Химик» состоялся матч первенства Тульской области между прошлогодним чемпионом среди команд ветеранов - новомосковским «Химиком» и серебряным призером - тульским «Арсеналом».

          Значение этой встречи для определения победителя первенства трудно было переоценить, так как победа в ней давала одной из команд фору в борьбе за первое место.

          И если состав нашей команды с прошлого года не укрепился, то «Арсенал» приехал в Новомосковск в самом боевом составе, в том числе усилившись за счет игроков ленинского «Спартака».

         Для «Арсенала» это была уже вторая игра, в первом туре со счетом 3:0 туляки победили ветеранов Узловой. Для наших ветеранов это была первая встреча, и у болельщиков были опасения за положительный исход матча для нашей команды.

          С первых минут «Арсенал» по-хозяйски перешел на нашу половину поля и стал методично проводить одну атаку за другой на ворота «Химика». И здесь с лучшей стороны проявили себя игроки обороны во главе с Романом Титовым и вратарем Игорем Аносовым, заменившим в воротах травмированного Александра Шептуху. Время шло, но   до явных голевых моментов у наших ворот дело не доходило. Попытки игроков «Химика» провести контратаки через единственного нападающего Александра Карпинского не получили успешного завершения. Самый опасный момент у ворот «Арсенала» возник на 28-й минуте первого тайма. Мяч, посланный Владиславом Рыбиным со штрафного метров с 22 от ворот «Арсенала», пролетел чуть выше перекладины.

          Во втором тайме арсенальцы с первых минут вновь устремились на ворота «Химика». И снова при обороне своих ворот безошибочно и самоотверженно действовали не только защитники, но и полузащитники хозяев поля. Время шло, но счет оставался неизменным. Наш тренерский штаб во главе с Арсеном Балаяном провел несколько замен. За 15 минут до окончания второго тайма отлично исполнил штрафной удар Александр Карпинский, но мяч пролетел в нескольких сантиметрах над верхним углом ворот «Арсенала». Завершающий штурм тульскими футболистами ворот «Химика»   к успеху не привел. Встреча завершилась нулевой ничьей.

          Теперь в следующих матчах игрокам «Химика» предстоит улучшать взаимодействие, в том числе и в атакующей линии, и добиваться успехов во встречах с остальными соперниками.

Сергей АКСЕНОВ



Возврат к списку

Написать в редакцию