• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
13.11.2014 12:31:25

Ветераны без жилья не останутся

7 ноября в Ярославле под председательством полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова состоялся Совет Центрального Федерального округа по вопросам подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В ЧИСЛЕ руководителей регионов в его работе приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев и заместитель председателя областного правительства – министр труда и социальной защиты Марина Левина. Наш губернатор  выступил с докладом о ходе подготовки региона к празднованию 70-летия Великой Победы. «Никто не должен быть оставлен без внимания накануне 70-летия  Великой Победы, - заявил Владимир Груздев. – Наша задача подойти к празднованию без формализма, адресно, чтобы каждый ветеран ощутил внимание и заботу со стороны государства». 

В Тульской области сегодня живут более 40 тысяч человек, судьба которых связана с Великой Отечественной войной. Из них 2,5 тысячи человек – участники войны, более 33 тысяч -  труженики тыла, а также узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, вдовы инвалидов и участников Великой Отечественной.

Среди других вопросов губернатор остановился на проблеме улучшения жилищных условий ветеранов войны.  Почти 300 инвалидов и участников Великой Отечественной, проживающих в индивидуальных домостроениях, нуждаются в капитальном ремонте жилья. Всем им за счет средств экономии резервного фонда выплачена необходимая материальная помощь на ремонт жилья в размере до 50 тысяч рублей.

Губернатор констатировал, что поступившие в 2014 году средства федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов войны реализованы полностью. В области продолжается работа по формированию Сводного реестра ветеранов, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Это около1600 человек, из которых почти полторы тысячи уже решили квартирный вопрос.

Неля АНИНА

 



Возврат к списку


Написать в редакцию