• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Весна: таланты распускаются 31.03.2017 16:07:13

Весна: таланты распускаются

Одним из самых больших и ярких праздников нынешнего учебного года в Центре образования № 9  Новомосковска стал фестиваль «Школьная весна- 2017», который прошел в последний день марта.

Четырнадцатый год организуют такой  фестиваль, и в подготовке к нему активно участвуют все:  дети, учителя, родители. В центре образования, который, казалось бы, имеет прямое отношение  только к спорту – здесь  занимаются профильные классы юных футболистов и волейболистов, созданы и так же активно развиваются талантливые самодеятельные творческие коллективы: танцевальные, вокальные, театральный.

Весенний фестиваль – это уже традиционный  ежегодный отчетный концерт таких коллективов. Директор центра образования Елена Кулагина, открывая праздник, собравший в актовом зале практически все классы плюс дошкольное отделение, учителей и родителей, для начала провела награждение победителей различных творческих конкурсов, школьных, городских и областных, а также старшеклассников, отличившихся в профильном лагере «Содружество».   Благодарственными письмами отмечены и активные родители – за хорошее воспитание детей.

В нынешнем фестивале приняли участие  115 учащихся из  всех классов, а открыло его яркое выступление большого сводного хора «Радуга», объединяющего детей начальной школы. Ребята пели про хорошее настроение и очень быстро передали такое  же публике. С этим зарядом радости, юмора, оптимизма концерт продолжили остальные участники – солисты и целые коллективы. На сцену вышли самые маленькие, детсадовцы из дошкольного отделения центра образования: свой танец они посвятили мамам. Подхватили эстафету  выступлений первоклассники,  которые и пели, и танцевали. И далее, «из класса в класс переходя», маленький и постарше народ  показывал таланты  - один ярче другого.

Ну а более благодарной публики, чем учителя и родители, найти было трудно –  аплодисментов зале  для   артистов не жалели, и атмосфера на этом фестивале царила самая теплая.

Нина ЩЕРБАТЫХ

Фото автора

[gallery ids="37077,37078,37079,37081,37080,37082"]



Возврат к списку


Написать в редакцию