• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Весело, интересно, с пользой 23.06.2016 12:36:24

Весело, интересно, с пользой

отдыхают новомосковские ребята в детских загородных лагерях. На днях взрослые, побывавшие в пансионате с санаторно-курортным лечением «Велегож», имели хорошую возможность убедиться в этом.
«ВЕЛЕГОЖ» для новомосковских школьников – традиционное место летнего отдыха. Живописная природа, чистый воздух вкупе с отлично организованным времяпрепровождением оставляют у ребят массу положительных впечатлений и желание приехать сюда снова.
В первую смену, как сообщает сайт нашего муниципального образования, в этом лагере отдыхают 65 новомосковских школьников, гостями которых на днях стали сотрудники комитета по молодежной политике и местных СМИ. Они попали в самую гущу лагерной жизни, став свидетелями сразу нескольких интересных и познавательных событий.
Первым из них была встреча с легендарным человеком, ветераном Великой Отечественной войны, разведчиком Евгением Шалашниковым, прошедшим войну от Ржева до Берлина, штурмовавшим канцелярию Гитлера и расписавшимся на рейхстаге. «На рейхстаге я написал всего два слова: туляк Шалашников», - поделился Евгений Тимофеевич с ребятами своими воспоминаниями.
Ветеран стал одним из главных героев фильма «Прививка от фашизма», презентация которого также прошла в тот день в лагере. Фильм, в котором показана Тульская область в годы войны, представил сопродюсер проекта Вадим Милашев («Первый канал»). Тульская область стала вторым участников проекта «Прививка от фашизма», направленного на сохранение памяти о героическом подвиге нашего народа в года Великой Отечественной войны. После фильма дети продолжили разговор с гостем-фронтовиком, задали ему немало вопросов и выражали искреннюю благодарность за победу над фашизмом.
Кстати, ребята, а точнее, девочки, и сами в этот день вышли на сцену, чтобы поучаствовать в «Веселом девичнике» - так назывался конкурс юных хозяек.
Его участницам пришлось продемонстрировать разносторонние таланты – интеллектуальные, грамматические и прочие. Ну и, конечно, какая же хозяйка без умения шить или готовить? Эти таланты проверялись в конкурсах «Подготовь рецепт салата» и «Дефиле». Причем в последнем участницам пришлось проявить не только портняжные, но и дизайнерские навыки, а также умение неординарно мыслить. Ведь наряд для дефиле надо было соорудить буквально «из ничего», из подручных материалов. Зато никто из зрителей не остался равнодушным к талантам и умениям юных мастериц и встречал каждое их творение бурными овациями.
Подготовила Марина АЛЕКСЕЕВА



Возврат к списку


Написать в редакцию