• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Въедут новоселы в новые квартиры 25.05.2017 15:51:46

Въедут новоселы в новые квартиры

Шестьдесят четыре молодые новомосковские семьи стали значительно ближе к воплощению мечты о собственной просторной квартире. В центральной городской библиотеке им торжественно вручили свидетельства о праве на получение социальной  выплаты для приобретения жилья.

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» в рамках федеральной целевой программы «Жилище» действует в Новомосковске с 2006 года. И за это время, по словам главы администрации Вадима Жерздева, 562 молодые семьи с ее помощью смогли улучшить свои жилищные условия. Причем половина из затраченных на эти цели 344 млн рублей - средства местного бюджета.

В этот раз сразу шестьдесят четыре молодых «ячейки общества» стали на шаг – и шаг приличный - ближе к осуществлению заветной мечты о собственной квартире. Помощь государства составила от 560 тысяч до 1,2 млн рублей, в зависимости от количества членов семьи.

Поздравляя счастливых обладателей жилищных сертификатов, Вадим Жерздев отметил, что городские власти придают этой программе большое значение, потому что понимают ее значение не только для самих семей, но и  для развития всего города.

Конечно, сумма предоставляемых выплат не покрывает стоимость жилья полностью, но с помощью ипотеки, программ льготного кредитования делает его покупку вполне реальной. Причем если раньше, по словам начальника отдела развития и контроля муниципального жилищного фонда Виктории Тараскиной, семьи покупали жилье минимальной площади, то сейчас даже небольшие пока «ячейки общества» смотрят в будущее и обращают внимание на двух-, трех- и даже четырехкомнатные квартиры.

Срок действия  подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» продлен  до 2020 года, ее участником, пояснила Виктория Тараскина, может стать любая молодая семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий, то есть имеющая на каждого человека менее 11 кв.м. Из других условий - возраст супругов (у обоих он должен быть не больше 35 лет) и кредитоспособность, то есть наличие стабильного дохода – ведь, скорее всего, на недостающие средства придется брать кредит.  

На сегодняшний день в очереди на улучшение жилищных условий по этой программе стоят еще около 60 новомосковских семей, которые тоже вскоре смогут решить свои жилищные проблемы. По словам Виктории Валерьевны, срок ожидания выплаты, составлявший ранее 2-3 года, сейчас сократился до одного. То есть если подать документы на вступление в программу в этом году, в следующем уже можно ожидать получение средств. Однако претендентам стоит поторопиться, поскольку списки для участия в программе следующего года формируются на 1 сентября 2017 года.



Возврат к списку

Написать в редакцию