• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-37-53+7 (48762) 6-31-88
 
Вдохновляет  сама природа 17.11.2017 12:56:04

Вдохновляет сама природа

Выставка работ молодой художницы Ольги Кондрашовой «Наедине со всеми» открылась в археологическом музее.

Автор вернисажа родилась в Новомосковске, сейчас учится и живет в Москве. Ольга Кондрашова уже имеет за плечами неплохое образование: в 2008 году она окончила Орловское художественное училище по специальности «Дизайн интерьера». Затем в РГУ им. Косыгина получила еще одну специальность – «Художественное проектирование обуви и аксессуаров» и даже успела разработать собственную коллекцию сумок в бионическом стиле (стиль подразумевает гармонию с природой, натуральные материалы). Но и это не все. Окончив магистратуру по этой специальности, Ольга теперь обучается в магистратуре по направлению «Искусство и арт-критика». И на протяжении всего времени она занималась живописью, графикой – чисто художественным творчеством.

На первой выставке в родном городе у нее представлены разные жанры и техники: натюрморты, пейзажи, храмовая архитектура, - работы, выполненные красками, углем, пастельными мелками. На одной из картин новомосковцы могут узнать Свято-Успенский мужской монастырь, куполом возносящийся в небо; на другой – полюбоваться экспрессией природы во время заката; на третьей - знакомым видом зимнего леса…
Открывая вернисаж, заведующая археологическим музеем Ольга Халилова отметила, что молодая художница уже имеет свой неповторимый почерк – необычайную гармонию таких разнообразных полотен, в которых есть и экспрессия, и объемность фактуры, и романтическое видение природы.
Этот романтизм подчеркнула и сама Ольга, которая рассказала пришедшим на выставку горожанам, что сейчас ей наиболее интересна графика, историческая архитектура, и особое настроение появляется, когда она выходит на пленэр ночью – например, в зимний лес. Есть у нее замыслы и по основной специальности: возможно, появится серия работ в фантазийном стиле.

Нина ЩЕРБАТЫХ

 



Возврат к списку

Написать в редакцию