• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
05.03.2013 16:07:49

Ваша песенка спета...

 Первым заместителем Новомосковского городского прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего Николая Васильева, совершившего преступление, предусмотренное ст.319 УК РФ - публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ходе предварительного расследования было установлено, что 5 февраля 2013г. в 23 часа 20 минут Васильев, находясь в квартире № 13 дома № 45 по ул.Комсомольская г.Новомосковска, громко слушал музыку с использованием звуковоспроизводящей аппаратуры, тем самым в ночное время нарушил тишину и покой жильцов указанного многоквартирного жилого дома, что является административным правонарушением, предусмотренным ст.6.1-1 Закона Тульской области № 388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области».

В связи с поступившими в ОМВД России по г.Новомосковску обращениями жильцов данного дома, для пресечения противоправных действий Васильева в указанный день 23 часа 30 минут в подъезд дома прибыли инспектор службы отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по г.Новомосковску и полицейский (водитель) взвода в составе отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по г.Новомосковску.

Находясь в подъезде, сотрудники полиции потребовали от Васильева прекратить противоправные действия, на что Васильев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не желая выполнять законные требования сотрудников полиции, осознавая, что сотрудники полиции находятся при исполнении своих должностных обязанностей, умышленно, публично, в присутствии граждан -жильцов дома, оскорбил полицейского (водителя) взвода ППС ОМВД России по г.Новомосковску нецензурной бранью.

В ходе предварительного расследования в отношении Васильева была избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело было направлено в Новомосковский городской суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник Новомосковского прокурора Юлия Иваницкая 



Возврат к списку


Написать в редакцию