• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Вадим Жерздев:  «Некачественной  работы не допустим!» 09.06.2017 14:47:55

Вадим Жерздев: «Некачественной работы не допустим!»

Совещание главы администрации Вадима Жерздева по вопросу ремонта дорог и соцобъектов с руководителями ключевых подразделений, начавшееся в зале заседаний, продолжилось непосредственно на местах.

В центре внимания сегодня стоят вопросы ремонта дорог, объектов социальной сферы, в том числе детских садов, школ, спортивных объектов. На некоторых ремонт уже начался, по другим только разыграны конкурсы, но ясно одно – все объекты готовятся в той или иной степени к реконструкции. Градоначальник дал поручение всем председателям комитетов провести с новыми подрядчиками разъяснительную работу и рассказать о том, что за ненадлежащее и некачественное выполнение ремонтных работ администрация будет накладывать штрафные санкции, вплоть до расторжения контрактов в одностороннем порядке. Поступать таким решительным образом с недобросовестными исполнителями работ заставляет печальный опыт, накопленный в прежние годы.

Если говорить о предстоящих ремонтах более конкретно, то председатель комитета по физкультуре и спорту Николай Ивашков доложил о готовящейся глобальной реконструкции стадиона футбольного клуба «Химик». О ремонте дорог рассказала председатель комитета дорожного хозяйства и связи Наталья Мишина. Председатель комитета по образованию Ирина Руденко перечислила объекты, находящиеся в ее ведомстве, а также о подрядчиках, выигравших конкурсы.

После получасового совещания Вадим Жерздев в сопровождении специалистов посетил несколько объектов. Первым стал детский сад № 19, где уже полным ходом идет ремонт кровли. Работы в разгаре, материал подвезен. Вадим Анатольевич лишь сделал одно замечание, чтобы старый шифер с крыши собирать сразу в контейнеры для последующего вывоза. Если территория не будет очищена от строительного мусора, акт приемки подписан не будет.
Далее комиссия отправилась на улицу Куйбышева, на участок от магазина «Леон» до путепровода на выезде из города. Там на момент инспекции шел срез старого асфальта. В ходе объезда были проконтролированы и работы на улице Линейная – от гипермаркета «Линия» до улицы Космонавтов, где идет частичный ремонт дороги в местах, где произошли провалы грунта.

Еще одним объектом стала школа № 11, что в жилом районе близ завода «Новомосковскогнеупор». Там также идет серьезная реконструкция с заменой полов на первом этаже здания. На втором этаже планируется реконструировать потолок одного из учебных классов.
В городе также начался масштабный ремонт теплотрасс. Еще десятки договоров предполагается заключить в ближайшие дни. Это позволит максимально использовать летний период, развернув работы на всех направлениях.
- Есть, конечно, тревожные моменты, - поделился Вадим Жерздев. - Например, в одном из конкурсов потенциальный подрядчик снизил цену практически на 70 процентов, что вызывает сомнения в его добросовестности. С такими организациями мы будем работать очень жестко, и не допустим некачественного выполнения взятых ими на себя обязательств.

Игорь ЛАРИН



Возврат к списку

Написать в редакцию