• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В «Заповеднике»  Павла Ганжи 05.04.2018 12:14:00

В «Заповеднике» Павла Ганжи

В выставочном зале городского историко-художественного музея - новая экспозиция. На этот раз свои работы новомосковцам представил тульский художник Павел Ганжа.

 На его персональной выставке немало пейзажей, архитектурных объектов старой Тулы, русской провинции, южных путешествий художника. Всё, что привлекает автора, являет собой по сути некий исторический, архитектурный и природный «Заповедник».
Манера художника своеобразна, она обозначена как колористический реализм. Павел Ганжа видит мир в изобилии красок и оттенков и стремится в каждой работе найти новое выразительное цветовое решение, создать яркий запоминающийся образ. Его полотна выполнены в технике масляной и акриловой живописи.

 Пришедшие на открытие выставки новомосковцы - студенты медицинского колледжа, сотрудники Центральной городской библиотеки, коллеги Ганжи по цеху – члены Новомосковского отделения Союза художников России - познакомились с творчеством тульского мастера и оценили его по достоинству.
Для самого автора это далеко не первая выставка. Павел Ганжа уже довольно известен в искусствоведческих кругах. Свои работы он представлял в экспозициях Государственного музея В.Д. Поленова, Центрального дома художника в Москве; в сезонных выставках российских художников в Международном фонде славянской письменности и культуры столицы, за рубежом. Его персональные выставки проходили в тульской галерее-салоне «Вернисаж» и в музее-усадьбе «Ясная Поляна».

 Работы Павла Александровича находятся в галереях и частных коллекциях Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Голландии, Черногории, Швеции.
Сегодняшняя выставка в Новомосковске отражает не просто заповедные места России, но и заповедные уголки души самого автора. Все эти работы дороги его сердцу, несут в себе определенные память, ощущения, воспоминания. «Распахнутыми пространствами» назвал полотна Павла Ганжи известный искусствовед, вице-президент творческого Союза профессиональных художников Станислав Айдинян.

 Своими впечатлениями от увиденного на открытии выставки поделились заместитель директора ЦБС Светлана Пасько, студенты медицинского колледжа. Они высказали слова восхищения и благодарности автору, умеющему по-особому увидеть, запечатлеть родные просторы и передать свои чувства зрителю.

Нина ЩЕРБАТЫХ


Возврат к списку

Написать в редакцию