• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В Тулу едем со своим самоваром 30.11.2017 16:13:13

В Тулу едем со своим самоваром

Самовар в технике оригами, созданный новомосковцем Валерием Авдеевым, уже успел удивить организаторов традиционной областной выставки творческих работ инвалидов. Теперь им могут полюбоваться и все туляки.

Валерий – один из участников ежегодной областной выставки творческих работ инвалидов. В этом году она проводится уже 25-й раз и включает в себя более 240 работ, выполненных в самых различных жанрах и на очень высоком уровне. 187 авторов в возрасте от 18 до 99 (!) лет трудились над их созданием.  В юбилейной экспозиции, которая развернута в Атриуме Тульского кремля до 6 декабря, работы и  семи новомосковцев - людей разных возрастов, объединяет которых любовь к творчеству, активная жизненная позиция и  неугомонный характер.

Как, к примеру, у Валентины Агасиевой. Она успевает все: и во всевозможных выставках участвовать, осваивая все новые и новые техники декоративно-прикладного искусства, и общественной работой заниматься, и внучек по кружкам и секциям водить. Непременная участница городских выставок декоративно-прикладного творчества и Людмила Зорова, которая тоже мастерица на все руки. А в областной экспозиции представлены работы женщин в технике вязания крючком.

Богатством красок радуют глаз картины Людмилы Родионовой, и только подойдя поближе, понимаешь, что это не живопись, а художественная вышивка. Валерий Авдеев с детства поражал окружающих своими необыкновенно сложными работами в технике оригами, и с возрастом его  талант только растет. У Евгения Толстых другое направление – он работает с деревом, создавая из природного материала настоящие шедевры, с бисером и т. д. Виктор Посвежинин – член Союза художников РФ, участник многих художественных выставок, признанный мастер пейзажей, некоторые из которых смогут оценить посетители тульской экспозиции. А Раиса Тюрикова демонстрирует весьма редкую и непростую технику живописи – пластилиновую.

Работы новомосковцев для тульской экспозиции были отобраны по итогам городской, тоже традиционной, выставки творчества инвалидов. Со временем она настолько «выросла» и по числу участников, и по уровню мастерства, что вышла из стен органов соцзащиты и превратилась в полноценную городскую выставку, на которой в этом году 32 автора представили около 150 работ в самых разных жанрах и техниках.

Марина АЛЕКСЕЕВА



Возврат к списку


Написать в редакцию