• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В Тульской области прошел общерегиональный день приема граждан 10.10.2018 10:01:00

В Тульской области прошел общерегиональный день приема граждан

9 октября с 15:00 и до 20:00 в Тульской области состоялся общерегиональный День приема граждан. Жители области могли попасть на личный прием в органы государственной и исполнительной власти региона, местного самоуправления.

В этот день любой человек мог попасть на прием к представителям федеральных органов власти, расположенных в регионе, включая их отделы в районах, а также к профильному министру, главе администрации, руководителю центра образования, учреждения здравоохранения, управляющей компании. Согласно поставленной губернатором Тульской области Алексеем Дюминым задаче, в этот день должны были попасть на прием все обратившиеся граждане.

В Новомосковске прием населения проводили глава администрации города Алексей Бирюлин, начальник Сокольнического управления Эдуард Туктаров и руководитель Гремячевского управления – Елена Арцименя. Записаться на прием можно было через портал «Открытый регион 71», а также можно было просто прийти в учреждение, имея при себе паспорт.

Мы побывали на приеме, проходившем в администрации Новомосковска. Как отметил Алексей Бирюлин, общение с людьми, возможность задать вопросы и услышать ответы, необходимы населению города. Это один из векторов деятельности органов самоуправления.

- Помимо обычных дней приема, сегодня жители имеют возможность обратиться в другие муниципальные организации и получить ответы на свои вопросы. Это очень здорово, - добавил глава администрации.

И вопросов, которые жители хотели задать самому Алексею Бирюлину, оказалось немало. Подавляющее большинство вопросов, если обозначить их тематику, относились к жилищно-коммунальной сфере, а также к вопросам благоустройства. Так, прозвучал вопрос от пенсионера, в доме которого ремонт мягкой кровли был произведен, но вот результаты этих работ показались новомосковцы не совсем удовлетворительными. Как следовало из обращения, дождевая вода собирается в одном месте на крыше прямо над комнатой жильца, а после накопившаяся вода выливается через козырек балкона. Пенсионер беспокоился, не получится ли из-за такого «водопада» обрушение. Как пояснил глава администрации, такая луже на крыше не является грубым нарушением, если нет протекания, но заверил, что рекомендует сотрудникам управляющей компании обратить внимание на этот факт и, если это возможно, устранить проблему в рамках текущего ремонта.

Прозвучали в ходе приема и другие вопросы, которые можно отнести к более глобальным. К главе администрации обратилась группа жителей деревни Алмазово, до сих пор ожидающие воды в свои дома. Как рассказали жители, «Большую воду» им обещали уже давно. Старая водокачка уже отслужила свой срок и была остановлена, в новый водовод, расположенный рядом с деревней было сделано ответвление к деревне, сами жители собрали денег и сделали разводку к домам. Даже счетчики установили. Но воды как не было, так и нет, несмотря на обещания прежнего главы администрации об обязательном подключении в этом году. Как выяснилось, документального подтверждения этого обещания у жителей нет, как нет уже и надежд, что «Большая вода» однажды окажется в их домах. Алексей Бирюлин пообещал разобраться в этом вопросе, и прежде всего установить источник финансирования запланированного проекта. А после решить, каким образом можно, наконец, подвести воду. Жители деревни выразили надежду, что, может быть, и не только воду, но и газ тоже удастся подвести, на что также получили обещание, что их вопрос будет тщательным образом рассмотрен.

Вопрос газификации является довольно сложным, и прежде всего, из-за высокой стоимости таких работ. Но, как заверили жители, они, если надо, готовы и «скинуться». Очень они хотят видеть свою маленькую деревню с таким красивым названием – Алмазово, - такой же красивой и процветающей. И, уверяют, что тогда и жителей в ней станет больше, желающие строить тут дома уже есть.

Светлана ЖИЛЯКОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию