• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В Тульской области появится производство модифицированного крахмала 06.06.2019 17:41:00

В Тульской области появится производство модифицированного крахмала

6 июня в рамках XXIII Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве с компанией «Каргилл».

Согласно документу в Тульской области будет реализован инвестиционный проект по строительству отделения по производству модифицированного крахмала. Предполагается вложение средств инвестора в размере до 1 млрд 500 млн рублей.

«Проект будет способствовать экономическому развитию моногорода Ефремова и созданию новых рабочих мест. Наличие ТОСЭР в Ефремове и успешный пример работы «Каргилл» привлекает и новых инвесторов, в том числе тех, которые смогут воспользоваться инженерной инфраструктурой компании. Правительство Тульской области готово оказать компании «Каргилл» всестороннюю поддержку», - отметил Алексей Дюмин.

***

"Каргилл" — одна из крупнейших мировых частных компаний, инвестирующих в пищевое производство. Компания занимается поставками продуктов питания, сельскохозяйственных, финансовых и промышленных товаров и услуг по всему миру.

В рамках ПМЭФ-2016 правительство Тульской области и компания «Каргилл» подписали соглашение об инвестиционных проектов по расширению производства масел и жиров с выпуском новых видов продукции. Проекты реализованы в полном объеме.

На ПМЭФ-2017 подписано соглашение об инвестпроекте «Строительство энергоцентра по одновременному производству электричества и тепла». В настоящее время ведется монтаж оборудования. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в октябре 2019 года.

На ПМЭФ-2018 подписано соглашение об инвестпроекте «Создание биотехнологического кластера на территории опережающего социально-экономического развития г. Ефремов Тульской области (ТОСЭР) на участке площадью 30 Га». В настоящее время в рамках развития биотехнологического кластера на ТОСЭР «Ефремов» к реализации проектов приступили компании ООО «Ефремов-Фарма», ООО «Кубань Масло ЕМЗ», ООО «Промбиотехнологии».


Возврат к списку


Написать в редакцию