• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В «третьем» возрасте всё интересно 03.10.2016 14:53:43

В «третьем» возрасте всё интересно

«Что такое – старость? Как относиться к своему возрасту? И что вы делаете, когда вам грустно?» - эти вопросы задала своим подопечным организатор и психолог новомосковского Центра социального обслуживания населения Лариса Акопова.
«МЫ поем!» - был дружный ответ на последний вопрос. Песен на встрече в пятницу было действительно много. Пенсионеры и молодые инвалиды собрались здесь на праздник, посвященный Дню пожилых людей. Они всегда приходят сюда вместе: кому-то так легче переживать одинокую старость, кому-то в силу ограничений по здоровью не хватает общения, и здесь они находят друзей, а еще становятся участниками многих мероприятий, соревнований, которые им по силам.
Нынешний праздник оказался во многом познавательным. Впрочем, Лариса Акопова всегда строит сценарий так, чтобы и пожилые, и молодые расширяли свои знания о жизни, о ее сторонах: ремеслах, искусстве, культуре, географии, народах и т. д. – диапазон огромен.
И в этот раз все вместе порассуждали об особенностях «третьего» возраста, как назвали здесь «осень жизни», в котором находятся пожилые люди - в третьем времени года. У них еще есть время, чтобы заняться интересными делами, увлечениями, проявить таланты, на что его не хватало в трудовые будни.
А талантов у людей немало. Это доказали зрители, которые сами становились вдруг актерами: постоянные посетители Центра показали несколько юмористических сценок из жизни «внуков» и «дедов». Пожилые люди и инвалиды превращались в… «третьеклассников», которые пытались помочь «бабушке», а то и в «иностранцев», исполняющих экзотические танцы.
Во время таких праздников люди расковываются и очень поддерживают друг друга – а это то, в чем они постоянно нуждаются.
Порадовали участников встречи и гости – самодеятельные артисты: вокальный ансамбль «Возрождение» исполнил целую концертную программу, а житель города Александр Шапортов под гитару спел замечательные романсы, песню из кинофильма, Нина Квасова выступила сольно со своими вокальными номерами – зрители всем подпевали и с удовольствием аплодировали. Местные поэты читали свои стихи и тоже заслужили аплодисментов.
…Получился еще один праздник, который сделал людей ближе, а жизнь их богаче и радостнее.



Возврат к списку


Написать в редакцию