• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
06.11.2015 16:38:33

В садик злой дядя пройти не должен

Новомосковская горпрокуратура провела проверку в сфере исполнения законодательства о противодействии терроризму в ряде дошкольных образовательных учреждений. 

ДЕТСКИЕ сады тоже подчиняются п. 3.1. ст. 5 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», в котором сказано, что юридические лица обеспечивают выполнение требований к антитеррористической защищенности объектов, в том числе транспортных средств, используемых для осуществления видов деятельности и находящихся в их собственности или принадлежащих им на ином законном основании.

Согласно п. 2.4 Руководящего документа РД 78.36.003-2002 (утвержденного приказом МВД РФ 06.11.2002 года «Инженерно-техническая укрепленность. Технические средства охраны. Требования и нормы проектирования по защите объектов от преступных посягательств» и принятого в развитие федерального законодательства в указанной сфере) основой обеспечения надежной защиты объектов от преступных посягательств, является надлежащая инженерно-техническая укрепленность в сочетании с оборудованием данного объекта системами охранной и тревожной сигнализации.

А в соответствии с п. 6.2.1 того же Руководящего документа техническими средствами охранной сигнализации должны быть оборудованы и все помещения с постоянным или временным хранением материальных ценностей, а также все уязвимые места здания (окна, двери, люки, вентиляционные шахты, короба и т.п.), через которые возможно несанкционированное проникновение в помещения объекта. Речь идет о возможности проникновения в детские сады злоумышленников, а то и вовсе, не дай бог, террористов.

Всё это разъясняет помощник Новомосковского горпрокурора Ирина Грачкова. По итогам проверки детских садов №№ 4, 22 и 59, сообщает она, установлено, что в помещениях этих детских учреждений нет, к примеру, обязательной телевизионной системы видеоконтроля с функцией архивации, то есть средствами видеонаблюдения эти объекты не оборудованы. Однако сделать это необходимо для усиления охраны.
В связи с этим в адрес заведующих данных дошкольных образовательных учреждений Новомосковской горпрокуратурой внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризму.



Возврат к списку


Написать в редакцию