• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В регионе и Новомосковске продолжаются проверки объектов с массовым пребыванием людей 10.04.2018 12:40:00

В регионе и Новомосковске продолжаются проверки объектов с массовым пребыванием людей

Эхо беды, случившейся  в Кемерове, не угасло - в Тульской области  продолжаются прокурорские проверки торгово-развлекательных центров и социально значимых объектов.

Как сообщил прокурор Тульской области Александр Козлов, на 9 апреля проверено 329 объектов, внесено 182 представления. Проверки идут во взаимодействии с МЧС и органами исполнительной власти.

В Туле, в частности, нарушения выявлены в таких торговых центрах Тулы, как «Макси», «Гостиный двор» («Киносити»). Значительные – в Большом универмаге, а также в «Торгово-развлекательном центре «Западный» в Богородицке.  

Александр Козлов подчеркнул, что в суды направлено 10 исковых заявлений о приостановлении деятельности до устранения нарушений. 4 иска уже удовлетворены. Кроме того, прокурор Тульской области сообщил, что прокуратурой запущена горячая линия, на которую поступили более 30 обращений граждан. По каждому из них приняты меры реагирования и осуществлены выездные проверки.

Так же тщательно проверяются и объекты с массовым пребыванием людей в Новомосковске. На контроле городской прокуратуры 24 объекта: торговые комплексы, развлекательные центры, музей, кинотеатры, драматический театр, стадионы, спорткомплексы и т. д.

Наша газета подробно рассказывала, как проходят проверки, которые проводятся совместно с представителями  МЧС, Гостехнадзора.

Основной упор в проверках и Генеральной прокуратурой, и прокуратурой Тульской области, а соответственно и Новомосковска, отметила заместитель городского прокурора Ирина Зигаренко, делается на объекты, обустроенные кинотеатрами,  развлекательными центрами. 

И хотя в Новомосковске на 9 апреля не было объектов, деятельность которых по обнаруженным нарушениям должна быть приостановлена, замечания  - с оргвыводами - проверяющие делают практически по каждому, будь то  ТЦ, спортивная школа или какой иной объект.  Ирина Зигаренко выделяет самое распространенное нарушение – это загромождение эвакуационных выходов плюс несрабатывание пожарной сигнализации. По всем нарушениям принимаются меры прокурорского реагирования.

Инспектирование торговых  объектов в регионе продлится до 16 апреля. По поручению губернатора Алексея Дюмина, продолжится и проверка всех социально значимых объектов. Глава области поручил органам прокуратуры по завершении проверок предоставить полный отчет по итогам всех мероприятий.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию