• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В правительстве области обсудили задолженность по зарплате на предприятиях региона 09.07.2019 12:39:00

В правительстве области обсудили задолженность по зарплате на предприятиях региона

Ликвидация задолженности по заработной плате на предприятиях Тульской области стала предметом разговора в правительстве региона.

Как сообщил на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, согласно данным оперативного мониторинга министерства, общий объем задолженности по заработной плате сократился на 68 млн рублей по сравнению с данными на начало года. Причем 95% всей задолженности приходится на долю предприятий, находящихся в различных стадиях банкротства. Задолженность по зарплате на действующих предприятиях составляет порядка 13 млн рублей – это примерно 4% от общей задолженности по области. Еще меньше, порядка 1%, приходится на долги по зарплате на недействующих уже предприятиях. Но и там они уменьшаются.

На предприятиях-банкротах, отметил министр, обычно в первую очередь погашаются налоговые задолженности, а уже потом – заработная плата. Однако в Тульской области есть положительная судебная практика по выделению в приоритет погашения задолженности по заработной плате.

В первом полугодии 2019 года количество должников-банкротов сократилось на 3%, а объем задолженности снизился на 65 млн рублей (или на 17%). Также на 2% сократилось количество работников, перед которыми имеется задолженность.

Хотя доля задолженности в большей степени приходится на промышленные предприятия, Андрей Филиппов обратил внимание на имеющееся увеличение задолженности в ряде организаций сферы жилищно-коммунального хозяйства.

При этом губернатор Тульской области Алексей Дюмин подчеркнул, что важно не только ликвидировать существующую задолженность по зарплате, но и не допустить появления новых долгов.



Возврат к списку


Написать в редакцию