• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В помощь молодым семьям 27.03.2018 09:31:00

В помощь молодым семьям

На оперативном совещании под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина обсудили разработку комплекса дополнительных мер поддержки молодых семей с детьми, в том числе при рождении первого ребенка.

Глава региона напомнил, что Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию говорил о необходимости поддержки материнства и детства.

«Меры поддержки должны оказываться в соответствии с принципами справедливости и адресности», - подчеркнул Губернатор.

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина сообщила, что в Тульской области с учетом специфики региона разработан Комплекс дополнительных мер поддержки молодых семей, в том числе при рождении первого ребенка.

В регионе предлагается ввести ежемесячную выплату в размере 9 тысяч рублей на первого ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет семьям, имеющим среднедушевой доход не выше прожиточного минимума трудоспособного населения и при условии, что ребенок не обеспечен местом в яслях.

Также планируется ввести целевую единовременную выплату на ребенка семьям студентов в размере 25 тысяч рублей (на приобретение детской кроватки, коляски, товаров первой необходимости по уходу за новорожденным).

Предусматривается создание условий для осуществления (возобновления) трудовой деятельности женщин, находящихся в декретном отпуске; введение дополнительных мер поддержки на предприятиях.

Планируется внедрение службы социального помощника для студенческих семей, развитие Службы семейного консультирования на базе Кризисного центра помощи женщинам, а также медиативных технологий.

Программа по поддержке молодых семей уже не первый год реализуется и в Новомосковске. Так, в 2017 году 65 молодых семей улучшили жилищные условия. Объем финансирования программы составил 47 миллионов рублей: 23,5 миллиона – за счет средств федерального и областного бюджетов, и аналогичная сумма была выделена из местного бюджета.

В 2018 году планируется предоставить социальные выплаты 28 молодым семьям для улучшения жилищных условий. Общий объем финансирования программы составит 20,7 миллионов рублей.



Возврат к списку


Написать в редакцию