• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В парк, на тренировку 06.07.2017 13:02:12

В парк, на тренировку

может прийти в выходной каждый любитель активного времяпрепровождения. Групповые тренировки, доступные людям любого возраста и физической подготовки, организовали по субботам для всех желающих новомосковские приверженцы здорового образа жизни.

Каждую субботу в 14 часов на спортивном ядре городского парка культуры и отдыха (он же «взрослый» парк) собираются десятки поклонников здорового образа жизни, чтобы в кругу своих единомышленников абсолютно бесплатно зарядиться здоровьем и хорошим настроением. По словам одной из инициаторов подобных групповых тренировок Ольги Богдановой, к занятиям на свежем воздухе могут присоединиться люди любого возраста, все, кто хочет поддержать себя, подружиться со спортом. «Всех желающих ждем и в соцсетях продвигаем этот проект, - говорит девушка. - Каждую субботу во взрослом парке встречаемся у памятника Ленину в 14 часов и идем заниматься».
Понимая, что народ на тренировку приходит самый разный – и подготовленные люди, и не очень, организаторы строят программу занятий на самых простых, базовых упражнениях, доступных всем. Это небольшая легкая разминка, силовой комплекс, иногда даже игровые блоки – все просто, весело, легко, доступно любому возрасту, говорят инициаторы занятий. Ведь самой юной участнице тренировок нет еще и года, а самому возрастному уже за шестьдесят. А если кому-то то или иное упражнение выполнить тяжело – никто и не заставит.
Тренировка длится от 40 минут до 1 часа. Брать на нее с собой ничего не надо, кроме воды и своего хорошего настроения, отмечают организаторы. Но и после окончания занятий народ не спешит расходиться. Многие остаются, общаются, беседуют на темы здорового образа жизни. Такие тренировки, отмечают постоянные их участники, создают хороший эмоциональный фон. Потому и ходят на них многие уже не первый год.
Марина АЛЕКСЕЕВА
Фото автора

 



Возврат к списку


Написать в редакцию