• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
06.04.2012 09:41:55

В один абзац

25 апреля в Тульской области  под лозунгом «Счастливое материнство и здоровые дети – успешное государство» пройдет III  социальный форум. Об этом ИА «Тульские новости» сообщила пресс-служба правительства Тульской области. На пленарном заседании форума будут обсуждаться следующие вопросы: «Стратегия семейной и демографической политики Тульской области: актуальные вопросы и пути решения», «О состоянии и мерах поддержки материнства и детства в Тульской области», «Формирование межведомственного механизма по защите и поддержке материнства и детства в Тульской области», «Профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний у детей как фактор улучшения демографической ситуации и благополучия семьи»,  «Формирование здорового образа жизни как приоритетное направление и резерв улучшения демографической ситуации в Тульской области», «Проблемы усиления экономической поддержки семей с детьми и стимулирования рождаемости», «О развитии семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Тульской области». Перед началом мероприятия в фойе актового зала ТГПУ   имени Л.Н Толстого будет организована тематическая выставка,  будут работать консультационные пункты по вопросам материнства и детства с участием специалистов,  представителей федеральных органов и органов исполнительной власти Тульской области

***

В государственную жилищную инспекцию Тульской области поступила информация из ЗАО «Тулагоргаз» о том, что с 2005 года участились случаи отравлений угарным газом населения, пользующегося газовыми водонагревательными колонками с отводом продуктов сгорания в дымоход. В 2011 году 33 человека получили отравление угарным газом, из них 5 человек со смертельным исходом. Причиной смертельных отравлений явилось отсутствие тяги в дымоходах из-за полного их завала мусором и камнями. Факт завалов дымоходов мусором зафиксирован при выездах аварийных бригад на места происшествий. В 2012 году от угарного газа уже пострадали 12 человек. Случаи отравления угарным газом свидетельствуют о низком качестве технического обслуживания дымоходов и вентиляционных каналов, сообщает ИА «Тульские новости».

***

Олимпийский огонь из Афин прибудет в Москву в октябре 2013 года, после чего факел пронесут по всей территории страны с финишем в Сочи 7 февраля 2014 года.  Впервые за всю международную историю проведения олимпийских игр протяженность маршрута эстафеты Олимпийского огня превысит 40 тысяч км. Переходящий факел смогут увидеть жители всех субъектов и регионов Российской Федерации. Маршрут Олимпийского огня пройдет через Тулу и Новомосковск. В связи с этим в правительстве Тульской области создается рабочая группа под председательством Галины Фоминой, первого заместителя губернатора. Рабочая группа будет проводить подготовку к проведению эстафеты Олимпийского огня на территории Тульской области. В состав рабочей группы включены представители полиции, различных департаментов Тульской области, Тулы и Новомосковска.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию