• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
24.02.2012 09:34:20

В один абзац

Около 50 легковых автомобилей и один снегоуборщик приняли участие в воскресенье в автопробеге сторонников кандидата в Президенты РФ Путина в Туле. Акцию проводило молодежное движение "Сеть сторонников Путина". Политически активные автолюбители собрались в пяти разных частях Тулы, чтобы заранее подготовиться к заезду. Их машины были  украшены портретами Путина и флагами. Сигналя, они направились к площади Победы. Но героем акции стал снегоуборщик. Водитель снегоуборочной машины, который исполнял свои служебные обязанности на площади Победы в тот момент, когда на ней проходила акция, также оказался сторонником Путина. Мужчина с удовольствием присоединился к акции, прикрепив к спецтехнике флаги с портретами кандидата в президенты. По данным ГИБДД по Тульской области, акция прошла без нарушений.

* * *

Новомосковский ДК железнодорожников юбилейным концертом отметил свое 60-летие. Тепло поздравил  коллектив культработников и артистов глава администрации В.А. Жерздев. Особо он отметил директора ДКЖ А.И. Шушаркину, 12 лет возглавляющую Дом культуры. Поздравительный адрес от руководства Тульской областной Думы передал депутат А.В. Рем, от себя лично пожелав Дому культуры новых творческих достижений и успеха. Поздравил коллектив и депутат Собрания депутатов Новомосковска А.С. Коган. Лучшие творческие номера зрителям в этот день дарили коллективы ДКЖ: народный ансамбль эстрадного танца «Аэлита», вокальный ансамбль «Зимняя вишня», ансамбль русской песни «Русское раздолье», фольклорный ансамбль «Соседушки» и другие.

* * *

16 февраля 2012 года губернатором Тульской области Владимиром  Груздевым подписано постановление регионального правительства в рамках федерального пилотного проекта «Земский доктор». Согласно ему  министерство здравоохранения и социального развития области уполномочено заключать с медицинским работником в возрасте до 35 лет, прибывшему в 2011-2012 годах после вуза на работу в сельский населенный пункт или переехавшему на работу в сельский населенный пункт из другого населенного пункта, договор на единовременную компенсационную выплату в размере 1 миллиона рублей. Медработник сначала заключает трудовой договор с учреждением здравоохранения, расположенным в сельском населенном пункте на срок не менее 5 лет, а затем обращается в министерство с заявлением о выплате ему единовременной компенсационной выплаты.



Возврат к списку

Написать в редакцию