• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В областном правительстве говорили о долгах по зарплате на предприятиях региона 03.04.2018 15:15:00

В областном правительстве говорили о долгах по зарплате на предприятиях региона

На еженедельном оперативном совещании в правительстве области обсудили вопросы снижения задолженности по заработной плате на предприятиях региона.

По словам министра труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова, в соответствии с приказом Росстата статистическому учету подлежит не вся задолженность по заработной плате, а только задолженность определенного круга организаций. Поэтому министерство труда и социальной защиты Тульской области проводит еженедельный мониторинг состояния задолженности по заработной плате, который охватывает всех работодателей области. По его результатам, на 26 марта задолженности по заработной плате имеются в восьми действующих организациях региона; в пяти организациях задолженность образовалась в первом квартале этого года.

В целом по региону за первый квартал 2018 года сумма официальной задолженности по заработной плате снизилась на 20%, количество должников – в два раза, а количество работников, перед которыми имеются долги по заработной плате, – на 79%.



Возврат к списку


Написать в редакцию