• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В Новомосковском обществе глухих празднуют новоселье 07.03.2018 14:44:00

В Новомосковском обществе глухих празднуют новоселье

Началась эта история в январе текущего года с обращения в адрес Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Новомосковцы рассказали, в каком плачевном состоянии находится здание, в котором собираются представители местного отделения Всероссийского общества глухих.

В одноэтажном здании на улице Чапаева встречались, общались и проводили мероприятия не только жители Новомосковска, но и двух соседних городов. Вот только каждый раз при таких встречах они опасались, как бы крыша не рухнула им на головы, или стена не обвалилась. До того в ветхом состоянии пребывали эти помещения.

Алексей Дюмин дал поручение в кратчайшие сроки разобраться и обеспечить инвалидам комфортные условия для отдыха. И вот, в преддверие Международного женского дня, поручение губернатора было выполнено.

Как рассказал глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев, ремонт старого здания, о чем шла речь в беседе с губернатором, было решено не проводить. Специалисты, которые обследовали здание, признали его аварийным. Но нет худа без добра, оставшись без привычного «дома», люди с ограниченными возможностями получили в подарок новое помещение. Оно находится на первом этаже жилого дома №19 на улице Зеленая. Ранее здесь размещался филиал городской библиотеки. Помещение большое, светлое, с прекрасным ремонтом.

Вручая ключи, глава администрации отметил, что и место выбрано очень удачно.

- Рядом автовокзал, магазины, парк, - Вадим Жерздев выразил надежду, что новосёлам здесь будет удобно и уютно. Также глава поблагодарил подрядчиков, которые в короткие сроки и очень качественно отремонтировали помещение. Вадим Жерздев поблагодарил Губернатора Тульской области Алексея Дюмина, который не оставляет без внимания нужды людей с ограниченными возможностями и всегда старается им помогать.

И наступила пора подарков. От администрации города были вручены жалюзи для больших окон, а спонсоры подарили электрический чайник и микроволновую печь.

Общаясь через сурдопереводчика, члены общества глухих выразили огромную благодарность за такой замечательный подарок и обещали беречь свой новый дом.


Возврат к списку

Написать в редакцию