• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В Новомосковске обсудили меры поддержки безработных 14.09.2020 12:31:00

В Новомосковске обсудили меры поддержки безработных

Пандемия, связанная с коронавирусом, стала серьезным испытанием, сказавшимся во многих сферах жизни людей, в том числе и экономической. Серьезно пострадали такие отрасли как туризм, общественное питание, торговля и другие.

В России и Тульской области в том числе был принят комплекс мер, чтобы поддержать малый бизнес и помочь предпринимателям выжить в сложный период, когда от последствий пандемии начинает страдать экономика.

Возникшие проблемы бизнеса коснулись и работников, многие из которых стали нетрудоустроенными. Для сравнения в Новомосковске за период с 1 января 2020 года за содействием в поиске работы в Центр занятости населения обратилось 3314 человек, что почти вдвое больше количества обратившихся за аналогичный период прошлого года. Число людей (1977) ищущих работу в этом году в сравнении с прошлым выросло более чем в 4 раза, что привело к росту безработицы. Коэффициент напряженности на рынке труда составил 1,2 (в 2019 – 0, 2).

Эти цифры озвучила начальник Центра занятости Новомосковска Ольга Улитина на совещании, в котором приняли участие заместитель главы администрации Наталья Тарасова, представители экономического управления, ЦЗН и работодатели.

Ольга Улитина рассказал о том, какие дополнительные меры предпринимаются, чтобы снизить напряженность на рынке труда в Тульской области.

Так, 19 августа было принято Постановление, согласно которому вводится возмещение расходов работодателя на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан (неквалифицированный труд. В денежном выражении возмещение равно величине минимального размера оплаты труда. Период занятости должен составить не более 3-х месяцев.

Также будут возмещаться расходы на частичную оплату труда при организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения.

В указанной программе уже согласились участвовать несколько работодателей, многие также выразили желание и рассматривают возможность набора дополнительных сотрудников.



Возврат к списку


Написать в редакцию