• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-37-53+7 (48762) 6-31-88
 
В Новомосковске выполнена программа по обеспечению ветеранов жильем 13.12.2016 13:15:44

В Новомосковске выполнена программа по обеспечению ветеранов жильем

Возможно, Новый год вдова ветерана Великой Отечественной войны Любовь Ярославцева встретит уже в своей квартире: в понедельник ей вручили гарантийное письмо на средства федерального и областного бюджетов по программе обеспечения ветеранов жильем.
ГАРАНТИЙНОЕ письмо предполагает выплату в 1 208 376 рублей, что реально поможет приобрести Любови Петровне свою квартиру. В этом она по-настоящему нуждается, так как всего два года назад вместе с семьей переехала в Россию из Харькова, где тогда уже начинались «смутные времена». По программе переселения соотечественников получили гражданство в нашей стране, пока снимают квартиру в Сокольниках. Но теперь обязательно обоснуются здесь всерьез и надолго.
Родом Любовь Петровна из Кировской области. В тех краях в 1941 году окончила медучилище, работала в аптеке. Там познакомилась и с мужем, Федором Баталовым, в 1943-м на фронт его проводила, а в 1944-м встретила после ранения. Вернулся Федор Яковлевич с орденом Славы 3-й степени и инвалидностью 3-й группы. Заслужил всё это станковый пулеметчик 609-го стрелкового полка 139-й стрелковой дивизии на 2-м Белорусском фронте.
Мастеровой был человек, всё умел: и обувь шил, и часы ремонтировал, и избу построил, и ,самоучка, на любом музыкальном инструменте играл. Сына и дочь с супругой вырастили. Вот только пожил Федор Яковлевич немного – умер в 1970 году.
Какое-то время жила семья в Челябинской области, потом уехали на Украину, в Харьков, где была родня. В наши края переехали, потому что и здесь родные есть. Теперь у Любови Петровны вся семья тут: дочь и трое внуков - все стали новомосковцами.
Гарантийное письмо престарелой женщине, а ей 93 года, вручила руководитель аппарата муниципальной администрации Наталья Тарасова. Она поздравила Любовь Петровну с этим событием и пожелала ей здоровья и скорейшего новоселья. И того и другого вдове ветерана (да и сама она участница трудового фронта) очень надо: ей уже не просто передвигаться по улице и квартире и обживаться на новом месте. Поэтому деньги, выделенные Российским государством, придутся очень кстати. Будем надеяться, что в нашем городе Любовь Петровна и ее семья обретут еще одну родину.
Меж тем вручением этого гарантийного письма Новомосковск полностью выполнил Указ Президента России об обеспечении жильем ветеранов войны. Свои жилищные условия у нас улучшили 128 участников Великой Отечественной и их вдов, трое из них в нынешнем году. Мы рады за всех этих людей и благодарны им за их вклад в Победу.
Нина ЩЕРБАТЫХ



Возврат к списку

Написать в редакцию