• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В Новомосковске вручили жилищные сертификаты молодым семьям 17.04.2018 14:56:00

В Новомосковске вручили жилищные сертификаты молодым семьям

28 молодых новомосковских семей стали в этом году обладателями свидетельства о праве на получение социальной выплаты для приобретения жилья. Вручая им в центральной библиотеке долгожданные документы, глава муниципальной администрации Вадим Жерздев отметил, что городские власти придают большое значение этой программе.

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в Тульской области на 2014-2021 годы» реализуется в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» и подразумевает безвозмездную финансовую помощь на приобретение жилья нуждающимся в нем молодым семьям.

По словам главы администрации, Новомосковск использует эту программу очень активно: с момента ее действия в нашем городе 627 молодых семей улучшили свои жилищные условия, это рекорд в Тульской области. На помощь в решении ими жилищного вопроса было выделено 394 млн. рублей, из которых 171 млн. – средства местного бюджета. «И останавливаться на этом не собираемся: деньги, как бы ни было тяжело, мы резервируем на это в бюджете», - подчеркнул Вадим Анатольевич, отметив, что местные власти отлично понимают значение программы не только для самих семей, но и для развития всего города.

В нынешнем году объем финансирования программы для Новомосковска составил 20  млн. рублей, половина из которых – средства местного бюджета. На эти деньги смогут реализовать мечту о собственной квартире 28 счастливых «ячеек общества». Сумма выплат составила от 435 658 до 1 089 144 рублей, в зависимости от состава семьи. Эти средства вкупе с ипотекой, программами льготного кредитования, материнским капиталом или собственными накоплениями делают покупку жилья вполне реальной.

На сегодняшний день в списках участников программы стоят еще 100 молодых новомосковских семей. По словам начальника отдела муниципального жилищного фонда Виктории Тараскиной, чтобы присоединиться к ним, молодая семья должна соответствовать нескольким условиям. Основные из них – нуждаемость в жилье (на человека должно приходиться менее 11 кв. м. площади), кредитоспособность (многим приходится брать ипотеку) и возраст супругов до 35 лет.

Семьи, вошедшие в программу, оказываются значительно ближе к осуществлению мечты о собственной квартире. Период ожидания социальной выплаты сегодня составляет всего год-два. И вступив в программу в этом году, у многих есть шанс уже в следующем стать обладателем жилищного сертификата.



Возврат к списку


Написать в редакцию