• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В Новомосковске ведутся работы по устранению порыва на теплотрассе 14.02.2017 11:38:30

В Новомосковске ведутся работы по устранению порыва на теплотрассе

Вчера, 13 февраля, в 20 часов 50 минут на магистральном трубопроводе первичного контура от Новомосковской ГРЭС произошел порыв на трубе диаметром 420 миллиметров.

Администрацией муниципального образования город Новомосковск был организован штаб по ликвидации аварии, в который вошли представители ГРЭС (ПАО «Квадра»), а также была задействована дополнительная техника Новомосковского водоканала и Новомосковской тепловой компании.

Оперативно были предприняты меры по перекрытию трубы и переключению существующей схемы теплоснабжения по резервному варианту через обратный трубопровод.

Тем самым удалось не останавливать циркуляцию в объектах социального значения и жилых домах, которые запитываются от третьего и четвертого ЦТП.

Порывы на первичном контуре Новомосковской ГРЭС на подземных участках трубопровода происходят не в первый раз. Это говорит о том, что состояние труб, срок эксплуатации которых около 10 лет, неудовлетворительное, хотя они должны служить не менее 30 лет.

На протяжении осени и зимы 2016 года администрация муниципального образования настоятельно требовала от Новомосковской ГРЭС предпринять меры по перекладке подземного участка вдоль дер. Урванка.

На сегодняшний день компанией «Квадра» разыгран контракт по перекладке трубопровода на участке вдоль плотины на Урванском микрорайоне.

Эти работы ПАО «Квадра» были запланированы на апрель 2017 года, чтобы в мае сделать переключение после окончания отопительного сезона. На сегодняшний день необходимо ускоренно начать работы, не дожидаясь запланированных сроков и окончания отопительного сезона.

Кроме того, администрация муниципального образования город Новомосковск при поддержке Правительства Тульской области будет настаивать на безусловной перекладке оставшихся участков подземных трубопроводов первичного контура ГРЭС.

По состоянию на 12 часов 14 февраля основные работы по восстановлению трубопровода еще продолжались. Предварительно рабочие сообщили, что авария будет ликвидирована примерно к 13 часам, и тогда Новомосковская ГРЭС приступит к пуску тепла по проектному варианту.

Во избежание гидравлических ударов при пуске тепла восстановление требуемых температурных параметров будет проходить в течение 6 – 8 часов.



Возврат к списку


Написать в редакцию