• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В  Новомосковске ужесточили контроль за уборкой дворов управляющими компаниями 13.02.2018 16:01:00

В Новомосковске ужесточили контроль за уборкой дворов управляющими компаниями

На строжайший контроль поставила администрации Новомосковска работу управляющих компаний  по уборке и содержанию придомовых и внутриквартальных территорий в зимнее время.

Глава городской администрации  Вадим Жерздев во вторник провел рабочее совещание, пригласив на него руководителей всех УК Новомосковска и ресурсоснабжающих организаций. По его выражению, наши управляющие компании неделю назад  не выдержали испытания погодой, оказались не готовы к климатическим перепадам – не воспользовались оттепелью в выходные, чтобы очистить дворы от снежного месива, и к понедельнику получили ледяные торосы на территориях, которые не улучшил потом даже небольшой выпавший снежок. И это притом, что в те дни Новомосковску просто сильно повезло: в наш город не пришел массивный снегопад, который случился в Москве.

С 5 по 9 февраля специалисты управления ЖКХ проводили проверку работы управляющих компаний, выезжая на территории новомосковских дворов, сообщила начальник управления Марьяна Никандрова. И придомовые, и внутриквартальные территории практически везде, где они побывали, - а это около 30-40% жилфонда – находились в неудовлетворительном состоянии, не были расчищены  и не обработаны реагентом, который закуплен управляющими компаниями. Более того, подчеркнула начальник управления ЖКХ, выяснилось, что в этом деле лучше сработали ТСЖ (товарищества собственников жилья): там, где они созданы, дворы и дороги расчищены. На руководителей 12  управляющих компаний составлены протоколы, дающие основания для наложения штрафов. 

По ходу дела Вадим Жерздев отметил сложную ситуацию в «ЖЭСК-1», где проведена проверка в целом финансово-экономической ситуации по итогам  работы за год, и сделан вывод  об отсутствии  средств для этой самой работы. Ситуация будет рассмотрена на заседании административной комиссии с последующими оргвыводами.

 Обсудили на совещании и в целом  результаты подготовки новомосковских управляющих компаний  и ресурсоснабжаюших предприятий к зиме. Вадим Жерздев проанализировал пусть не массовые, но все же произошедшие аварии отопительной системы  в районе домов № 5  по ул. Есенина и № 5 по ул. Орджоникидзе. Глава администрации рекомендовал УК внести замену износившихся узлов и участков в планы подготовки к следующей зиме. Такие планы управляющие компании разработают уже в марте. Впрочем, рекомендация – внести в планы  точечные, адресные мероприятия, где отмечены те или иные аварийные ситуации, - дана была всем управляющим компаниям. Причем в этих обширных планах отражены будут и ремонты, планируемые по проектам «Народный бюджет», по формированию комфортной городской среды (ФКГС). Кстати, Вадим Жерздев заметил, что на программу ФКГС нам выделяют свыше 100 млн рублей – то есть сделать предстоит много, а по программе «Народный бюджет» уже открыт прием заявок на 2019 год.

Отдельно остановились на совещании на вопросе координации проводимых подрядными организациями  ремонтов в домах с ресурсоснабжающими предприятиями. Например, от жителей поступали жалобы   в «Новомосковскую энергосбытовую компанию», когда та направила им большие счета за электроэнергию, в связи с неработающими приборами учета. Счетчики оказались отключены во время ремонта, но в «НЭСК» об этом УК не сообщили.

И другой вопрос по энергоснабжению. Вадим Жерздев обратил внимание руководства ООО «ПромЭнергоСбыт» на поступающие жалобы жителей, когда электрокабели на улице ведут под парковками, которые оборудуют люди, и соответственно в ситуациях аварий  энергетики вскрывают парковки. Необходимо выводить электролинии  из-под парковок.

Глава администрации города озвучил еще одну цифру: 231 млн рублей из Фонда капитального ремонта планируется освоить в текущем году на капремонте наших домов. К нам уже пришли подрядные организации, которые при плюсовой температуре, ближе к весне, приступят к ремонту 40 фасадов домов (из них 23 дома в Сокольниках). Цветовая гамма фасадов будет обсуждаться вместе  с жителями.

Нина ЩЕРБАТЫХ

Фото: //twitter.com/gkh_nmosk



Возврат к списку

Написать в редакцию