• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
12.12.2015 14:05:20

В Новомосковске стартовал Кубок губернатора по бильярду

В Новомосковске проходит турнир по бильярду на Кубок губернатора Тульской области Владимира Груздева.

ОРГАНИЗАТОРАМИ соревнований выступили Федерация бильярдного спорта Тульской области совместно с комитетом Тульской области по спорту и молодежной политике.

Турнир проходит 12-13 декабря на базе бильярдного клуба «AZOT» КДЦ НАК «Азот», в нем принимают участие порядка пятидесяти любителей русского бильярда из городов и районов Тульской области, а также из других регионов и даже стран: Рязани, Москвы, Калуги, киргизского Оша и т. д.

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев и президент федерации бильярдного спорта Тульской области Игорь Платонов.

«В Тульской области в последнее время появляется все больше и больше видов спорта, - отметил, приветствуя участников, Дмитрий Яковлев. - В настоящее время в регионе культивируется 71 вид, и бильярд как раз один из них». Глава спортивного ведомства пообещал региональной федерации поддержку в развитии бильярдного спорта в области и пожелал победы сильнейшему в турнире. «Сегодня будут и проигравшие, - сказал он, - но думаю, что самое главное – показать,  на что способен каждый из вас».

Игорь Платонов выразил надежду, что турнир на Кубок губернатора, который проходит впервые, станет традиционным и в следующем году соберет еще больше участников.

Федерация бильярдного спорта Тульской области, несмотря на свою молодость – она существует около двух лет – ведет активную работу по пропаганде и развитию этого вида спорта. За неполные два года проведено 12 турниров – как взрослых, так и детских. По словам Игоря Платонова, детскому бильярду уделяется особое внимание. В Туле уже второй год работает секция бильярдного спорта, куда принимают детей с семи лет. «Для детей это очень полезный вид спорта – развивает внимательность, сосредоточенность, учит думать, тренирует зрение, - поясняет Игорь Викторович. - В начале декабря в Туле уже третий раз прошел турнир среди детей, у них уже есть свои чемпионы, они получили юношеские разряды».

Кстати, помимо дипломов и призов, победителей Кубка губернатора тоже ждут спортивные разряды.

[gallery ids="27626,27627,27629,27625,27624,27630"]

 



Возврат к списку


Написать в редакцию