• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В Новомосковске состоялся межмуниципальный семинар общественных советов 15.04.2019 11:33:00

В Новомосковске состоялся межмуниципальный семинар общественных советов

В Новомосковске состоялся межмуниципальный семинар-практикум «Общественный контроль в действии». Он был организован Общественной палатой Тульской области и посвящен запуску в регионе механизма общественного контроля.                              

В мероприятии приняли участие общественники Новомосковска, Кимовска, Донского и некоторых других районов области, а также члены Общественной палаты Тульской области во главе с ее председателем Александром Воронцовым, советник-наставник правительства Тульской области Галина Фомина, представители городской администрации.

На повестке дня стоял серьёзный вопрос: запуск в Тульской области механизма общественного контроля. По словам председателя Общественной палаты Тульской области Александра Воронцова, совет Общественной палаты региона принял решение о проведении с 1 апреля двух мониторингов: стихийных свалок и состояния контейнерных площадок, а также состояния дорог и тротуаров. «И мы с вами как представители общественности должны приложить все усилия, чтобы помочь устранить те проблемы, которые мешают нашим гражданам», - отметил Александр Воронцов, подробно рассказав о механизме подобного мониторинга. 

Член Общественной палаты Тульской области, председатель общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов и председатель общественного совета Новомосковска Алла Овечкина поделились опытом участия новомосковских общественников в городской жизни, решении возникающих проблем, рассказали о поддержке волонтерского движения и других примерах взаимодействия общества с властью. Вадим Баранов затронул и тему обращения с твердыми коммунальными отходами. «С приходом новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами возникла социальная напряженность, в связи с этим Общественной палатой проводится разъяснительная работа по данному вопросу, также были запущены мониторинги. Призываем общественные советы также включаться в данную деятельность», - сказал он. 

Участники семинара из других муниципалитетов также поделились практикой своей работы, рассказали о проводимых в их районе мероприятиях, заострили внимание на проблемных вопросах,



Возврат к списку

Написать в редакцию