• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В Новомосковске состоялось годовое собрание городского объединения работодателей «Совет предприятий» 20.06.2018 10:39:00

В Новомосковске состоялось годовое собрание городского объединения работодателей «Совет предприятий»

19 июня на базе учебного центра ООО «Кнауф Гипс Новомосковск» прошло годовое собрание объединения работодателей города «Совет предприятий».

В конференц-зале учебного центра собрались члены объединения - руководители крупных промышленных производств Новомосковска, представители среднего бизнеса, страховых и банковских организаций, социальной сферы, сферы профессионального образования.

Повестка дня включала в себя два главных вопроса – утверждение годовых отчетов о работе объединения работодателей в 2017 году, в том числе бухгалтерского, и определения приоритетных направлений деятельности  в целях дальнейшего развития экономики; доизбрание  членов ревизионной комиссии -  и третий - «Разное».

Но вначале к собравшимся обратился приглашенный гость -  глава муниципального образования г. Новомосковск Анатолий Пророков, который проинформировал о ситуации, сложившейся в руководстве администрации города. Официальных  новостей по делу бывшего главы администрации Вадима Жерздева, помимо всем известных на сегодня, минимальных, нет и у Собрания депутатов города, и это вызывает вопросы у новомосковцев. Однако, муниципальное образование продолжает жить и развиваться в соответствии с намеченными планами и программами, все, что принято, будет выполняться, и это необходимо донести до трудовых коллективов города.

В подтверждение этого с отчетным докладом выступил исполнительный директор объединения работодателей «Совет предприятий» Геннадий Зиборов, который проанализировал экономические показатели, достигнутые новомосковскими производствами в ушедшем году, наглядно, с помощью слайдов, продемонстрировал убедительную положительную динамику практически по всем из них. Однако и он, и взявший слово председатель Совета объединения работодателей исполнительный директор ООО «Кнауф Гипс Новомосковск» Анатолий Макеев остановились и на проблемных моментах, которые сдерживают поступательное развитие: всё тот же кадровый голод  на рабочие специальности, о чем говорят руководители предприятий не первый год, отсутствие удобного логистического пути для вывоза увеличивающегося объема выпускаемой продукции – необходимой дороги.  В таких условиях наши промышленники не опускают руки: они укрепляют сотрудничество с профессиональными  колледжами, совместно проводят работу по профориентации выпускников; и, наконец, добились включения строительства необходимой предприятиям дороги в федеральную программу.

Стратегические задачи, поставленные Президентом страны в новом майском указе от 2018 года, новомосковские предприятия и организации, несмотря на текущие трудные моменты, стремятся выполнять и идут по пути привлечения и устойчивого роста инвестиций в производства. Такие выводы сделали руководители объединения работодателей в своих докладах.  

Геннадий Зиборов также проинформировал членов объединения о финансовой деятельности «Совета предприятий». На собрании были избраны новые члены ревизионной комиссии объединения работодателей взамен выбывших.

Нина ЩЕРБАТЫХ

Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию