• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В Новомосковске установлен подозреваемый в поджоге и повреждении автомобилей 14.05.2018 14:54:00

В Новомосковске установлен подозреваемый в поджоге и повреждении автомобилей

Полицией в Новомосковске задержан подозреваемый в поджогах автомобилей. 21-летний мужчина, по предварительным данным, причастен к возгораниям трёх транспортных средств.

В отдел МВД поступило сообщение о том, что в одном из дворов многоквартирного дома в городе сгорел автомобиль «Мицубиси Аутлендер» стоимостью свыше 1 миллиона рублей. Кроме того, была получена информация о возгорании двух других транспортных средств, стоявших поблизости. При проведении исследования установлено, что пожар произошёл в результате поджога. Работая на месте происшествия, полицейские изучали записи видеокамер системы «Безопасный город». Полученное видео позволило сотрудникам полиции выяснить приметы вероятного злоумышленника и обстоятельства совершения противоправного деяния. В дальнейшем удалось установить личность подозреваемого и его местонахождение. Мужчина был доставлен в отдел МВД для разбирательства.

По предварительным данным, 21-летнего подозреваемого в ночное время не пустили в развлекательное заведение, так как он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Оставшись на улице, тот пошёл в ближайший двор, где поочерёдно разбил камнем стёкла нескольких автомобилей. Предположительно, он делал это с целью угона, но не смог его осуществить. Затем мужчина поджёг водительское сиденье автомобиля «Мицубиси Аутлендер» и ушёл. Пожар повредил 2 других транспортных средства, также выгорела и подожжённая иномарка.

При изучении видеозаписей системы «Безопасный город» полицейские выяснили, что подозреваемый после осуществления поджога ушёл в другой двор, где пытался похитить магнитолы из припаркованных там автомобилей ВАЗ. Всего от его противоправных действий в разной степени пострадали 6 автомобилей.

Мужчина признался полицейским в содеянном. В отделе МВД России по г.Новомосковску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 167 УК РФ. Проводятся дальнейшие мероприятия по выяснению всех деталей происшествий.

Инф. УМВД России по Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию