• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В Новомосковске рассмотрели вопросы развития физкультуры и спорта 13.02.2018 15:10:00

В Новомосковске рассмотрели вопросы развития физкультуры и спорта

Развитие на территории Новомосковска физкультуры и спорта проанализировали участники координационного совета по вопросам физической культуры и спорта муниципальной администрации.

«Спорт в Новомосковске живет и Новомосковск живет спортом», - так оценил положение дел в этой немаловажной сфере жизни горожан присутствовавший на заседании совета глава муниципальной администрации Вадим Жерздев.

Развивая эту мысль, председатель комитета по физической культуре и спорту Николай Ивашков познакомил коллег с итогами минувшего года, достигнутыми успехами и задачами на будущее.

Планомерное создание условий для развития массового спорта (строительство ФОКов, открытых спортивных площадок, лыжероллерной трассы и пр.), постоянная популяризация занятий физкультурой среди всех слоев населения, от школьников до пожилых людей, в том числе путем развития спартакиадного движения, внедрения комплекса ГТО, работы школьных спортивных клубов и спортивных лиг, отметил Николай Ивашков, дает свои плоды. Число горожан, регулярно занимающихся спортом, выросло с 31% в 2016 году до 35,7% в 2017-м. На первом месте по массовости в Новомосковске плавание, затем футбол, баскетбол, спортивная гимнастика и другие виды спорта, которых в нашем городе культивируется больше двадцати.

В 2017 году на соревнованиях различного уровня представители нашего города заняли 352 призовых места против 270 в 2016 году.

Но двигаться вперед еще есть куда. В том числе и в плане развития спорта адаптивного. Не так давно люди с ограниченными возможностями здоровья об этом и мечтать не могли, а сейчас около 7% этой категории горожан регулярно занимаются спортом, для них проводятся соревнования и спартакиады, в ДЮСШ №№ 1 и 2 есть спортивные группы для детей-инвалидов. Основная на сегодня проблема развития адаптивного спорта – кадры. Сейчас в городе всего три специалиста по адаптивной физкультуре, и подготовка новых – одна из задач на будущее.



Возврат к списку

Написать в редакцию