• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В Новомосковске прошла жеребьевка детского хоккейного турнира 06.03.2018 12:22:00

В Новомосковске прошла жеребьевка детского хоккейного турнира

Процедуру жеребьевки провели глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев и исполнительный директор АО «НАК «Азот» Александр Савенков. За два с лишним месяца до начала турнира 12 команд-участников были распределены по четырем группам, три команды в каждой. Во время жеребьевки велась он-лайн трансляция, так что хоккеисты во всех странах могли тут же узнать, кто достался им в соперники.

Новомосковской «Виктории» в группе «В» будут противостоять россияне – невинномысские «Хаски» и «Антверпенские фантомы» из Бельгии. Всего из 12 команд-участников этого года пять российских (помимо названных еще кингисеппский «Ямбург», ковдорский «Север» и новичок турнира – череповецкая «Северсталь») и семь иностранных (финский «Эспоо», немецкий «Юнгадлер Мангейм», литовская «Клайпеда», швейцарская «Лейзенская спортивная академия», эстонская «Нарва», а также дебютанты состязаний: команда хоккеистов из США - города Олбани штата Нью-Йорк). Так что, по словам Вадима Жерздева, уже с полным правом можно говорить, что наш турнир - это детский чемпионат мира, в котором представлены многие страны и континенты.

Расширить географию организаторы смогли после открытия второй ледовой арены, что позволило составить удобное расписание, обеспечить все команды комфортабельными раздевалками и пр. Но и двух арен уже не хватает для всех любителей ледовых видов спорта, что, по словам Александра Савенкова, не может не радовать – ведь значит, наши дети, наше будущее поколение живет спортом, ведет здоровый образ жизни. В свое время именно для этого благодаря помощи химиков, реализующих проект по строительству ледовых арен в регионах, в Новомосковске возвели ледовый дворец. И все эти годы НАК «Азот» и компания «ЕвроХим» не прекращают поддержку детского спорта, развивая его не только у нас в Новомосковске, но и во всех городах и странах, где присутствуют предприятия компании или представлена ее продукция.

А Новомосковску повезло еще в том, что именно наш город был выбран местом проведения международного детского хоккейного турнира, инициированного и спонсируемого «ЕвроХимом». Первоначально, рассказал Александр Савенков, состязания планировали проводить и в других городах, но у Новомосковска оказалось самое удобное расположение. Так что, подытожил исполнительный директор НАК «Азот», турнир уже «прописался» в нашем городе и будет проводиться еще много лет.



Возврат к списку

Написать в редакцию