• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-37-53+7 (48762) 6-31-88
 
В Новомосковске прошел турнир по художественной гимнастике памяти Татьяны Канунниковой 21.11.2017 12:43:59

В Новомосковске прошел турнир по художественной гимнастике памяти Татьяны Канунниковой

Более 120 гимнасток из Тулы, Алексина и Новомосковска съехались на турнир, посвященный памяти легендарного тренера, заслуженного работника физической культуры и спорта Татьяны Канунниковой, одного из «пионеров» художественной гимнастики в нашем городе.

Татьяна Владимировна поистине была легендой: тренерской работе во Дворце пионеров (ныне ДДЮТ) она посвятила полвека, приобщив к этому творческому, красивому и духовному виду спорта несколько поколений юных жительниц города химиков. Она воспитала десятки мастеров спорта, более сотни кандидатов в мастера, а главное - привила каждой своей воспитаннице  любовь к спорту и красоте. Неудивительно, что многие ученицы Татьяны Канунниковой пошли по ее стопам, развивая и двигая вперед главное дело жизни своего тренера. А после ее кончины  бывшие воспитанницы Татьяны Владимировны выступили с инициативой проведения турнира в память о своей наставнице. 

Эта инициатива нашла поддержку в городском комитете по физической культуре и спорту и в прошлом году состоялись первые состязания памяти Татьяны Канунниковой. Которые, по словам председателя комитета по физической культуре и спорту Николая Ивашкова, всем настолько понравились, что их решили сделать традиционными. «Внесли в единый календарный план и сейчас рассматриваем возможности привлечения других регионов, - пояснил Николай Николаевич. - Это открытое первенство Новомосковска, официальные соревнования, с присвоением разрядов, и надеемся, что традиция эта станет доброй, надежной и на долгие годы».

Второй турнир памяти Татьяны Канунниковой собрал в спортивном зале Новомосковского строительного колледжа, где проводились состязания, и самых маленьких спортсменок, только начинающих свой путь к вершинам мастерства, и признанных профессионалов художественной гимнастики. Многочисленные зрители и болельщики с удовольствием следили за выступлениями юных граций, поддерживая аплодисментами и спортсменок, и участников показательных выступлений. И, конечно, аплодировали победителям и призерам этого красивого турнира.

[gallery columns="4" ids="44857,44858,44859,44860,44861,44862,44863,44864"]



Возврат к списку

Написать в редакцию