• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В Новомосковске проходит первенство города по футболу 09.01.2018 15:08:00

В Новомосковске проходит первенство города по футболу

Спортивный сезон 2018 года первыми открыли футболисты. На стадионе «Химик» стартовало 27-е по счету первенство Новомосковска по футболу на снегу, посвященное памяти Евгения Васильевича Гусева - депутата, ученого, спортсмена.

Все участники -10 команд - были разбиты на две группы, из которых после однокругового турнира в полуфинал выйдут по две сильнейшие футбольные дружины. Одновременно на каждой половине поля соревновались по две команды в составе 8 полевых игроков и вратаря.

Первыми на зеленое искусственное футбольное поле стадиона «Химик» вышли команды группы «А»: «Химик» (юн.) состязался с «Динамо», а «Азот» со «Спецмонтажналадкой». По-осеннему теплая январская погода способствовала комфортному проведению соревнований. Динамовцы, одни из инициаторов проведения первенства в далеком 1992 году, в лице юношей встретили достойного соперника. Несмотря на то, что динамовцы первыми открыли счет забитых на турнире голов, воспитанники «Химик» на протяжении всей встречи ни в чем не уступали своим соперникам, а моментов для взятия ворот создали даже больше. Эта интересная встреча завершилась победой команды «Динамо» со счетом 4:3. Матч одних из основных претендентов на выход в полуфинал из группы «А» - команд «Азот» и «Спецмонтажналадка» прошел в равной и упорной борьбе и завершился победой «Спецмонтажналадки» со счетом 2:1.

В группе «Б» в матче команд «Витязь» и «Керамика» в начале второго тайма счет был ничейным 2:2. Но в концовке встречи более опытные игроки «Керамики» забили еще три гола и одержали победу со счетом 5:2.

В быстром темпе, с единоборствами на всех участках поля прошла встреча команд «Химик» (мол.) и «Сокольники». За 6 минут до конца второго тайма впереди со счетом 2:1 были футболисты из мкр.Сокольники. Однако футболисты «Химика» (мол.), забив в концовке матча два гола, одержали важную победу со счетом 3:2.

5 января, видимо, чтобы соревнование соответствовало своему названию, выпал снег. Однако это не охладило пыл игроков и не помешало проведению встреч на высоком уровне. Первыми на поле вышли команды группы «Б». Судьбу матча команд «Сокольники» и «Керамика» решил единственный гол, забитый нападающим из мкр. Сокольники.

Встреча команд «Урваноград» и «Витязь» прошла в обоюдных атаках и завершилась победой  «Урванограда» со счетом 4:2.

В группе «А» встреча давних соперников - команд «Динамо» и «Азот в целом прошла в равной борьбе, но динамовцы сумели использовать свои выгодные моменты и, забив три мяча, одержали неожиданно крупную победу со счетом 3:0, практически лишив химиков шансов на выход в полуфинал. С таким же счетом 3:0 уверенно добились победы юноши «Химика» над командой «Аэрозоль».

В третьем туре соревнований первыми на поле вышли команды химических предприятий «Азот» и «Аэрозоль», в составе которых играет большинство своих работников. Встреча не дала скучать болельщикам и закончилась со счетом 5:3 в пользу  «Азота». Неплохо начали матч с командой «Спецмонтажналадка» игроки «Динамо», открывшие счет в середине первого тайма. Но пропущенный динамовцами на последних секундах первого тайма ответный гол вселил уверенность в игроков «Спецмонтажналадки», которые во втором тайме завладели инициативой и, забив еще два гола, одержали очень важную победу со счетом 3:1.

В группе «Б» во встрече команд «Сокольники» и «Урваноград» долгое время со счетом 1:0 впереди были футболисты команды «Урванограда». Но им, как и динамовцам, не повезло с концовкой первого тайма, когда они в течение трех минут пропустили два мяча. Во втором тайме большей инициативой владели футболисты из команды «Сокольников», которые забили еще один гол и одержали победу со счетом 3:1.

С большим интересом болельщики наблюдали за встречей команд «Химик» (мол.) и «Керамика», в которой игроки показали быстрый, комбинационный футбол с большим количеством забитых голов. Первыми счет открыли футболисты «Керамики», но уже к окончанию первого тайма счет был 3:1 в пользу «Химика». Во втором тайме с пенальти футболисты «Керамики» сократили счет до минимума, но это был их последний успех. Забив еще три гола на любой вкус, молодые игроки «Химика» удержали победу с крупным счетом 6:2.

После трех туров в группе «А» на первом месте с 6 очками в после двух игр впереди команда «Спецмонтажналадка». На втором месте с 6 очками но после трех игр команда «Динамо». В копилке юношей «Химика» и футболистов «Азота» по 3 очка, но только юноши в случае побед в двух оставшихся встречах имеют шансы на попадание в полуфинал.

В группе «Б» с 6 набранными очками в двух встречах уверенно лидируют футболисты «Химика» (мол.), а вторую строчку с 6 очками, но после трех матчей, занимают футболисты из команды «Сокольники». Две команды, «Урваноград» и «Керамика», имеют по 3 очка, но лишь у игроков «Урванограда» остались шансы на попадание в полуфинал.

Сергей Аксенов


Возврат к списку

Написать в редакцию