• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В Новомосковске проходит акция "АвтоМотоДонор" 25.04.2017 12:47:28

В Новомосковске проходит акция "АвтоМотоДонор"

Каждый день, и особенно в дни различных донорских акций,  на станцию переливания приходят люди, чтобы поделиться своей кровью с теми, кто в ней нуждается.

В последнее время, по словам руководителя новомосковского филиала Тульской областной станции переливания крови Надежды Сторчевой, даже нет нужды в широком оповещении жителей о тех или иных донорских акциях. Люди сами об этом узнают из различных источников и активно  приходят на кровосдачу, что не может не радовать.  В Национальный, российский  день донора, например, за два дня, 20 и 21 апреля (по просьбам доноров акция у нас была двухдневной) кровь сдали 67 человек. Причем среди них было немало новичков, тех, кто  стал донором впервые.  Люди шли и поодиночке, и целыми коллективами – как, например, сотрудники «Новомосковских электросетей».

А с понедельника началась другая традиционная акция - «АвтоМотоДонор». «Это тоже акция всероссийская, проводится весной и осенью уже много лет, - рассказывает Надежда Рейнгольдовна. - Приурочивается обычно к открытию байкерского сезона». Впрочем, в дни акции – а идти она будет всю неделю – на станции переливания ждут не только мотоциклистов и автомобилистов, но и всех желающих.

Всего же на 2017 год в календаре станции переливания запланировано 11 подобных мероприятий, как всероссийских, так и местных, региональных. Три из них – ко Дню влюбленных, День донорского совершеннолетия и Национальный день донора - уже позади, сейчас идет четвертая. А впереди акции ко Дню защиты детей, Всемирному дню донора, отмечаемому 14 июня, донорские субботы и т. д. Завершится же год тоже традиционной акцией «С Новым годом, донор!» Большинство из них приурочено к конкретным событиям, праздникам.  «И как оказывается, в праздники всегда есть место милосердию», - подытоживает Надежда Сторчевая.



Возврат к списку


Написать в редакцию