• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В Новомосковске продолжается чемпионат города по пляжному волейболу 24.07.2020 12:50:00

В Новомосковске продолжается чемпионат города по пляжному волейболу

После длительного перерыва, вызванного эпидемией коронавируса, в Новомосковске возобновлён волейбольный сезон: 17 июля начался очередной чемпионат города по пляжному волейболу.

Игры проходят в четырёх категориях: юноши (3 команды), девушки (9 команд), мужчины (10 команд), женщины (12 команд); каждая команда выбывает из соревнований после двух поражений. Окончание турнира планируется на 2 августа.

История соревнований по пляжному волейболу в Новомосковске началась ещё в конце прошлого века: в 1999 году на спортивной базе локомотивного депо Новомосковской федерацией волейбола был проведён первый чемпионат города по этому виду спорта. Первыми чемпионами среди мужчин стали Дмитрий Митрофанов и Алексей Ковалёв, среди женщин – Марина Семенихина и Светлана Якушина. С 2012 по 2015 годы «пляжники» сражались на двух площадках, оборудованных энтузиастами новомосковского волейбола в районе плотины водоёма на Урванке. Площадки эти по ряду параметров не отвечали требованиям, предъявляемым к спортивным сооружениям для проведения официальных соревнований по пляжному волейболу. Начиная с 2016 года, соревнования проводятся в городском «взрослом» парке на площадке, построенной благодаря усилиям руководства города и региона по инициативе новомосковской волейбольной общественности.

Пятилетний опыт эксплуатации данной площадки показал, что пляжный волейбол оказался весьма востребованным как для спортсменов, так и для зрителей. Так, число команд, участвующих в главных городских соревнованиях – чемпионатах Новомосковска - постоянно возрастало: от 22 команд в 2016 году до 34 в команд в текущем. Существенно и то, что более трети участников составляют юноши и девушки.

Следует отметить, что в условиях высокой популярности пляжного волейбола пропускную возможность единственной в Новомосковске площадки нельзя признать высокой, что затягивает сроки проведения соревнований (и, в свою очередь, снижает количество участников) и не позволяет проводить в Новомосковске турниры регионального и межрегионального уровней.

        Николай СИГАЕВ,

главный секретарь соревнований

Фото: Новомосковская федерация волейбола           

                                              



Возврат к списку


Написать в редакцию