• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В Новомосковске продолжается ликвидация последствий снегопада 05.03.2018 15:06:00

В Новомосковске продолжается ликвидация последствий снегопада

Снегопад, случившийся с субботы на воскресенье и вываливший на дороги и тротуары центральных областей России чуть ли не треть месячной нормы снега, проверил на прочность и оперативность коммунальные службы Новомосковска. Начиная с выходных, в активном режиме ведется расчистка дорог и тротуаров. По словам председателя комитета дорожно-транспортного хозяйства и связи муниципальной администрации Натальи Мишиной, сотрудники дорожных служб работали и в субботу, и в воскресенье, круглосуточно. В воскресенье на уборке дорог и улиц от снега были заняты 36 единиц техники и 46 человек. Сегодня городские и сельские территории чистят 29 единиц различной техники  и 57 человек. Причем максимально постарались убрать снег еще вчера, а сегодня только подчищали. В основном  все подведомственные территории расчищены, а остающиеся мелкие замечания оперативно устраняются в рабочем порядке.

На уборке городских тротуаров в воскресенье работали семь единиц снегоуборочной техники и тринадцать сотрудников НМУП «Районное благоустройство, ремонт дорог и тротуаров», расчищавших вручную там, где не может пройти техника. Этот процесс продолжился и сегодня, причем предприятие чистит не только свои территории, но и помогает в этом коллегам из других коммунальных служб. Полигон по приему снега работает практически круглосуточно.

Коммунальные службы, управляющие компании оперативно реагируют на обращения жителей по уборке снега. Эффективному решению этих вопросов в немалой степени способствует областная онлайн-система «Снег». Ведутся проверки придомовых территорий, там, где это необходимо, составляются протоколы о невыполнении работ.




Возврат к списку


Написать в редакцию